360 дней, 20 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Обращение к главному врачу поликлиники

Yeva

Консультант

Все темы автора

Предлагаю вниманию тех диабетиков, которым отказывают в получении бесплатных лекарств​енных средств (положенных больным сахарным диабетом согласно законам РФ)  в поликлиниках нашей страны, образец письменного обращения к главному врачу поликлиники (или к его заместителю).Образец любезно предоставлен членом нашего клуба "Мой Диабет". По его словам, это очень действенное средство для получения недостающих лекарственных препаратов, тест-полосок и т. д.

Комментарии:

Страницы:   123
Дмитрий Сергеевич Сафонов 16 Apr, 2011

Полезно знать!


Согласно ч. 1 ст. 41 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июня 1993 года № 5487-1 (в редакции от 22.08.2004 года № 122-ФЗ) гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, оказывается медико-социальная помощь бесплатно или на льготных условиях.

Поскольку заболевание – Сахарный диабет 1-2 тип, средней тяжести, декомпенсированный, значится в Перечне социально значимых заболеваний (утвержденном Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004г. №715), имеем право на приобретение льготных лекарств.


Согласно ст. 4 Федерального закона от 22 июня 1998 г. № 86-Ф3 «О лекарственных средствах» и ст. 20 и ч. 1 ст. 41 Конституции РФ, каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Согласно ч. 4 ст. 41 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1 (в ред. от 22.08.2004 г. № 122-Ф3), финансирование медико-социальной помощи гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, является расходным обязательством субъектов РФ.

Неисполнение лечащим врачом всех этих норм нарушает наше конституционное право на бесплатную медицинскую помощь, в т.ч. на получение жизненно необходимых и важнейших лекарств за счет бюджетных средств.



Yeva 18 Apr, 2011
Хочу добавить, что письмо нужно составить в двух экземплярах (один из них остается у пациента) и обязательно зарегистрировать у секретаря или отправить заказным письмом на имя руководителя.
Олег Жинкин 04 Oct, 2011
Составьте лучше 20 экземпляров потому что 19 из них вам никакой секретарь не подпишет
Людмила К. 19 Oct, 2011
Я пришла домой и распечатала с этого сайта обращение к главному врачу и этот стандарт и отнесла к ней в приёмную - пусть ознакомиться. Параллельно я такое же обращение послала в минздрав местный по электронке. Через неделю гл.врач по мобильному пригласила меня на беседу. На беседе потребовала, чтоб я немедленно прекратила жаловаться, НИЧЕГО Я ЭТИМ НЕ ДОБЬЮСЬ, но после нашей беседы даже инсулина мне выписали на три месяца, выписали ещё на три месяца гипотензивное средство Лористу, подали дополнительную заявку на новый глюкометр и полоски к нему, две коробки Тиоктацида (на курс капельниц). 14 октября прямо домой уч.медсестра принесла мне новую шприц-ручку на Хумалог и коробку иголок к ней (100шт.). Сегодня утром позвонили и сказали, чтоб я подошла в поликлинику за рецептом на новый глюкометр и тест-полоски 2 упаковки по 50 шт. Так что никогда не надо опускать руки и надеяться на авось , а добиваться того что нам положено по закону.
Олег Жинкин 19 Oct, 2011
да, может это все и работает, но будьте очень осторожны, если дорожите своей нынешней работой!доктора могут так написать в отместку , что всю оставшуюся жизнь метлой махать будете, зарубят все! миллион ограничений напишут, у кого группа есть, напишут так ,что ее не будет и еще в гибдд весточку могут послать,что не имеете право управлять автомобилем и тд и тп. зато с банкой полосок ...нет с двумя по 50 шт будете сначала, потом фиг знает будут вам выдавать их регулярно или нет, скорее всего до нового письма)) и вместо автомобиля на метле летать будете))
Дмитрий Сергеевич Сафонов 20 Oct, 2011
Всем доброго здравия! Людмила я рад за Вас что Вы все же решили сделать первый шаг... Результат есть это хорошо! Вспоминаю Ваш пессимизм по данному вопросу)))))))
Дмитрий Сергеевич Сафонов 20 Oct, 2011
Олег, знаете почему в нашей жизни не чего не меняется? Мы сами не хотим не чего менять!!! Законы есть они работают, туго но работают... Скажу больше помимо медикаментов можно получить и лечение в Федеральных центрах (Москва, Питер) за счет бюджетных средств (если есть показания). Под лежачий камень вода не течет... По поводу того что Вы боитесь, что Вам навредят- это возможно в теории, но на практике не кому не нужно! А Вот пациент имеет гораздо больше возможности и прав в отличии от мед. работников!
Людмила К. 21 Oct, 2011
НЕ СТОИТ БРАТЬ ПРИМЕР СО СТРАУСА И ПРЯТАТЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК - проблемы сами собой НИКОГДА не решатся!!!!!!!!!!!!!!!! и поддержу позицию Дмитрия, что под лежачий камень вода не течёт!!!!!!!!!
Владимир Хитров 22 Oct, 2011
Хм!!! Интересно, а Зав. главного врача отвечает, если да, то как???? Он в игнор отправляет или сразу посылает???? Чем дольше живу, тем больше понимаю - Володя был рпав! Он прсто маме сказал - Мы пойдем другим путем, и пошел ведь, следуя личным амбициям, полностью игнорируя действительность, простите, но реально по мужски, глаз за глаз , око за око, может тоже соберемся, да жахнем???? Да так по всему миру жахнем, чтоб созвездия вокруг содрогнулись??? А что нам терять????? Ведь нас почти большинство по всему миру, а вынуждены писать , унижаться, просить -считаете это правильно???????
Дмитрий Сергеевич Сафонов 22 Oct, 2011
Здравствуйте Владимир! Унижаться? нет мы не унижаемся, а требуем законных действий со стороны чиновников, пытаемся пресечь произвол который творится вокруг. По поводу бахнуть- это хорошее предложение, только бахнуть необходима ЗАКОНОМ! Все вокруг бьют в колокола о нарушении законных прав, только ограничивается весь этот звон бездействием самого народа, одни разговоры... Есть законодательство и в рамках его необходимо действовать! Пусть каждый ответит сам для себя на вопрос, что я сделал чтобы изменить ситуацию связанную с таким нарушением моих прав и свобод? ответ в 99% будет НЕЧЕГО! Люди перестали верить в закон и его силу, другие считают что нечего нельзя изменить, у людей нет веры и в первую очередь в себя... Могу сказать одно, то что свои права можно отстоять, это факт!!!! Для этого не нужно иметь семь пядей во лбу, юридического образования- это из личного опыта!