147 дней, 22 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Врач запретил заниматься спортом

Игорь и Тимофей Толпыго

Человек с Диабетом

Все темы автора

Сыну 9 лет, диабет 1 типа. выявлен в 2 года. Занимается футболом с 7 лет. Тут при очередном мед.осмотре врач нам запрещает посещать тренировки - причина - а вдруг что то с ним случится. Я нашел эндокринолога с именем. тот написал мне справку что заниматься ребенок может. Врач в свою очередь пригласил какого то профессора (лет 80), который посмотрев анализы (моча - ноль крестов. сахар 6 м/моль), осмотрев ребенка и изучив карту, попросил ребенка выйти и.... Цитирую часть монолога "Молодой человек, к Вашего сына на данный момент все анализы в норме. но заниматься он не может т.к. Вам в первую очередь необходимо сделать все, чтоб он дожил хотя бы до 30!!! лет. а лучше "рожать 2-го сына. Если он будет заниматься. то пойдут осложнения и т.д. что неизменно приведет к печальному исходу" ...бррр. На данный момент я хочу обратиться в министерство здравоохранения к главному эндокринологу республики. Ребята, может кто то сталкивался с такими проблемами, как повлиять и доказать. что диабет это не болезнь, а образ жизни. 

Комментарии:

Страницы:   123
Yeva 10 Aug, 2012
Добрый день, Игорь!
Конечно, все проблемы от безграмотности врачей. Позволю себе перечислить великих спортсменов с диабетом:
1. Бобби Кларк - великий хоккеист и диабетик, сахарный диабет с 13 лет, был одним из лучших игроков НХЛ, блестящим хоккеистом, награждён Орденом Канады, вот статья про него: http://moidiabet.ru/articles/bobbi-klark-velikii-hokkeist-i-diabetik
2. Маттиас Штайнер - олимпийский чемпион-2008 в супертяжелом весе, вице-чемпион мира 2010 года, серебряный призёр чемпионата Европы 2008 года и бронзовый призёр чемпионата Европы 2010 года. Диабет с 18 лет: http://moidiabet.ru/news/mattias-shtainer-olimpiiskii-chempion-2008-v-supertjajelom-vese
3. Стив Уидена (Stephen Wedan), человек, проживший много лет с диабетом и добившийся умопомрачительных успехов в спорте, в бодибилдинге, сахарный диабет с раннего детства: http://moidiabet.ru/articles/steve-wedan-my-way-1
4. Американский лыжник Крис Фриман - прошедшие в Канадском Ванкувере Олимпийские игры — уже третьи по счету в спортивной карьере Фримана. На дистанции в 30 км он не стал призером только потому, что не удалось точно рассчитать дозу инсулина, и перед самым финишем у него случилась гипа - пришлось остановиться и выпить сок: http://moidiabet.ru/articles/diasport-ptica-poletit-na-olimpiadu-v-sochi
5. Пеле - даже говорить ничего не надо.
Если этого перечня для Вашего тренера недостаточно, ежегодно проходит международный футбольный турнир для детей с диабетом «Кубок юниоров – Диабет», на портале есть фото-отчеты о прошлогоднем чемпионате и соревнованиях позапрошлого года, в которых участвовала команда из России: http://moidiabet.ru/events/komanda-detei-iz-ukraini-vpervie-uchastvovali-v-kubke-juniorov-diabet-2011
http://moidiabet.ru/events/kubok-junih-futbolistov-s-diabetom-2010-diabetes-junior-cup-2010
Мне кажется, для любого тренера было бы честью подготовить игроков для международного чемпионата по футболу.
Сергей Захаров 10 Aug, 2012
Игорь согласен с Тамарой,у нас в России к сожалению очень много неграмотных и некомпетенктных врачей. Я тоже считаю что ваш сын конечно-же может заниматься спортом и даже наоборот это пойдёт только на большую пользу для его здоровья.Главное граммотно к этому подходить. Обязательно нужен контроль уровня сахара в крови и контроль за своим состоянием-не допуская сильных гипогликемий.Я тоже занимаюсь активным видом отдыха таким,что все скажут что вам с диабетом нельзя так поступать тем более одному,да и работа моя строго запрещает работать с любым видом диабета,но учитывая моё упорство и мои принципы сейчас мне про это уже никто ничего не говорит!:)
Yeva 10 Aug, 2012
Игорь!
У Вас в Ижевске есть Региональное отделение ОООИ "Российской Диабетической Ассоциации", называется Автономная некоммерческая организация "Диабетический союз УДМУРТИИ", руководитель - Маризин Сергей Иванович, его эл. адрес sergey-marizin@yandex.ru Попробуйте обратиться к ним за помощью.
Yeva 10 Aug, 2012
Игорь!
Еще Вы можете написать жалобу на врача олимпийского резерва в Министерство Здравоохранения Удмуртской республики, вот адрес интернет-приемной их официального сайта: http://minzdravur.ru/index.php…
В течение месяца они должны будут дать Вам официальный ответ.
Или же лично сходить в приемную министерства здравоохранения, написав письмо в 2-х экземплярах, на одном из которых секретарь напишет входящий № документа с датой (он останется у Вас на руках), а другой примет к действию.
Игорь и Тимофей Толпыго 10 Aug, 2012
Добрый день. Спасибо за Ваши ответы. По поводу Минздрава я записан на след неделе к зам министра по защите здоровья детей. А на счет ассоциации - честно, не знал сто такая есть. обязательно к ним обращусь. О результатах обязательно отпишу.
Светлана Харина 19 Mar, 2015
Добрый день, Игорь!
К сожалению, безграмотность врачей встречается очень часто. В местных поликлиниках уровень знаний о диабете, наверное, на уровне 1940 года. Проще ведь все запретить, чем разрешить и взять под контроль.
Игорь и Тимофей Толпыго 20 Mar, 2015

Все разрешилось

Я вроде бы писал результат проведенных мероприятий. но продублирую:
Значит дело было так - после общения с министром здравоохраниения и написания официального, с отметкой о получении, письма глав.врачу фискультурного диспансера я дополнительно встретился с ведущим детским эндокринологом республики, она дала мне справку, что ребенок заниматься может. Далее было интересно, мне позвонил глав.врач диспансера и сказал что они будут назначать дополнительную комиссию по нашему случаю и пригласят туда ведущего детского эндокринолога республики))) после предоставления справки через час после звонка, комиссию отменили и заключение дали что ребенок заниматься может. На последующих осмотрах (а они каждый год) врачи смотря на нашу фамилию (благо она запоминающаяся) сразу гворят: "а этого мальчика мы знаем он может заниматься" и т.д.))) Вот такая история. Недавно команда, капитаном которой является теперь Тимофей, заняла 2 место по республике.
P.S. C министром здравоохраниения встреча ничем не помогла. Только официальное письмо, справка и настойчивость!
Yeva 20 Mar, 2015

Для Игорь и Тимофей Толпыго

Ребята, я вас поздравляю с победой! 2 место по республике - это здорово! А то, что Тимофей теперь капитан команды - двойная победа!
Успехов юному футболисту!!!
Светлана Харина 23 Mar, 2015
Я за Вас и Вашего сына очень рада! Хорошо, что у Вас все так сложилось с диспансером. А вот нам очень страшно идти туда. Была даже мысль скрыть болезнь.
Евгений Нолин 23 Mar, 2015
К чему эти формальные походы к врачам за "разрешениями"? Не надо никого слушать. Занимайтесь чем хотите, если это не в тягость. Один раз ведь живём!