203 дней, 5 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Ольга J

Личное

Дата рождения: Нет информации

Моему диабету:

Страна: Нет информации

Область: Нет информации

Город: Нет информации

Тип диабета: Нет Диабета

Обо мне: Нет информации

Награды (0)

Друзья (0)

Блог (0)

Стена (2)

написала 22 Nov, 2016:

ГИ - величина ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, Вы должны это понимать. Разработчик показателя ГИ Дэвид Дженкинс условно за 100 принял ГИ глюкозы. ГИ 100 глюкозы не означает, что она мгновенно всасывается из кишечника. Разработчик показателя ГИ Дэвид Дженкинс условно за 100 принял ГИ глюкозы. При употреблении внутрь чистой глюкозы она усваивается на 100%, то есть соответственно и уровень сахара в крови увеличивается на 100% от исходного. Расщепление простых и сложных углеводов в кишечнике происходит с различной скоростью, но тем не менее, через 2 часа этот процесс завершается.

Отвечаю на Ваш вопрос "И как вычислить когда у меня начнет повышать СК например серый хлеб или яблоки": только опытным путем.

По поводу подбора Левемира. А вы соблюдаете правило базального теста "отменяем любую физическую нагрузку"в день проведения теста?

Если есть возможность купите (или поставьте временно в клинике) прибор суточного мониторирования глюкозы. Это поможет наглядно увидеть вашу индивидуальную скорость повышения СК на различных продуктах питания.

Ольга J. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Ольга J ответила 21 Nov, 2016:

Спасибо Елена, в теории я это понимаю,а вот на практике...Если не трудно еще пару вопросов.Изучила внимательно все статьи и таблицы ГИ, которые вы давали другим пользователям.То что все продукты сравниваю с глюкозой беря за точку отсчета 100.Я так понимаю 100 это практически мгновенное всасывание, как тогда понять например ГИ 65,это через сколько минут? И как вычислить когда у меня начнет повышать СК например серый хлеб или яблоки.Я уже совсем расстроилась с эксперементами на счет паузы укол еда...И еще подбираю ночной фон левемира. Ужинаю рано углеводами,то 22 часов уже нет ни активного новорапида,ни еды.Дошла уже до 4 единиц левемира,все равно он мне снижает СК ночью. Например СК 6, в 4 ночи он уже 4...

написала 20 Nov, 2016:

Здравствуйте, Ольга. Отвечаю на оба сообщения:

1. Время экспозиции подбирается опытным путем по СК до и после еды и ГИ продуктов. Для этого нужно анализировать дневник диабетика. Кроме того, нужно понимать, что указанное в инструкциях ВРЕМЯ НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ инсулина, это, фактически, ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ его всасывания из ПЖК в кровь. Далее инсулин начинает работать и пик его активности достигается через 1-1,5 часа (для ультракоротких инсулинов).

2. Необходимо учитывать места, в которые Вы делаете инъекции.

Действие инсулина наиболее оптимально, когда препараты короткого и ультракороткого действия вводятся в подкожно-жировую клетчатку живота, а пролонгированные препараты в плечо или в бедро.

При проведении инъекции имеет значение мышечная работа.
Если пациент введет дозу инсулина в бедро, а затем будет заниматься физической нагрузкой: бегом, ездой на велосипеде, силовыми упражнениями, в которых задействована данная группа мышц, то инсулин всосется очень быстро за счет усиления циркуляции крови в них. При одной и той же дозе инсулина, введенной в разные места, может отмечаться разный эффект снижения сахара крови.

Кроме того, если в местах введения инсулина есть липодистрофические нарушения ("шишки" или "провалы"), то действие инсулина будет замедленным.

3. По Вашему второму вопросу "Через 2 часа СК 8,я обрадовалась как раз как вы говорили подъем на 1.5- 2 молль.Через 3 часа СК 10.Почему так?" Здесь, скорее всего, была ошибка в подсчете ХЕ. Нужно было посмотреть еще СК на отработке Новорапида, чтобы убедиться, что дозы болюса хватило на все углеводы.

Ольга J. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Ольга J ответила 20 Nov, 2016:

И еще вопрос пожалуйста. СК 6,5 1,5ХЕ хлеб, мяса 50 гр., 2,5ХЕ кефир с бананом,новорапид пауза 20 мин. ем хлеб с мясом,после выпиваю кефир с бананом (на кефире от укола уже 40 мин прошло).Через 2 часа СК 8,я обрадовалась как раз как вы говорили подъем на 1.5- 2 молль.Через 3 часа СК 10.Почему так? Коэф вроде правильный,фон тоже...

Посетители этой страницы (20)

  • Людмила Беляева
  • Елена Антонец
  • людмила фоминых
  • Артем
  • Лена Т. (мама Алеши 2008гр СД1)
  • Ольга Царёва
  • Данил (мама Света)
  • Марина Str
  • Ольга Раннева
  • Марина Мама Димы
  • Анна и София Зыряновы
  • Yeva
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение