349 дней, 5 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Светлана Костенко

))))))

Личное

Дата рождения: 25.08.1990

Моему диабету:

Страна: Россия

Область: Белгородская область

Город: Белгород

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Коммуникабельная, живу и радуюсь жизни)))

Награды (0)

Друзья (3)

  • Артем
  • максим афанасьевский, Северодонецк
  • Алена Синельникова, Москва

Блог (0)

Стена (36)

Страницы:   1234
написала 02 Jul, 2013:

Вы, Елена, не правы, ни кто не говорит о том, чтобы бросит колоть инсулин, извините, если вы не занимаетесь спортом, то у вас и остаются дозы на преждем уровне, за исключением короткого. Думаете, что вы тут самая умная, перекрутили все слова, я тоже как ни кто другой знаю, что такое диабет, стаж 1 год и прекрасно разбираюсь, и в больницах не лежу, скажу что все у меня отлично, а вам, как мед. работнику, так реагировать и отвечать, не вдумываясь, безрассудно! Гликированный, как раз и подтверждает компенсацию диабета, показатели данного анализа в норме, то и риск осложнений снижается, конечно, все с учетом индивидуальных особенностей организма. Вы живете по книгам. думая о том, что вы всем помогаете и во всем правы, каждый сам помогает себе, одному что-то подходит, другому нет, вы советуете тиогамму, не думая о том, что у кого-то может быть аллергия у некоторых,опять-таки все индивидуально, я не спорю, что это отличный препарат!!!

написала 02 Jul, 2013:

Случаи, когда ставили помпу, а потом возвращались на ручки, я так же знаю.
Но причина только одна - не было специалиста, который мог бы помочь правильно рассчитать индивидуальные параметры. Собственными силами не получалось. Вот и возвращались к ручкам.

По поводу мнения - повторяю еще раз, я никоем образом не пыталась повлиять на ваше мнение касательно помпы. Я указала на ошибки в ваших выражениях о принципе работы помпы. Всё.

А где я писала, что считаю диабет болезнью?
Вы сделали такой вывод потому что я считаю, что неправильно дружить с людьми и не интересоваться здоровьем друг друга? Все мои друзья знают, что у меня диабет. Но никто из них, как и я, не считает диабет болезнью.
А по поводу знакомых - да, знакомым смысла не вижу рассказывать. Они даже на помпу внимания не обращают и не спрашивают, что это.

Светлана Костенко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Светлана Костенко ответила 02 Jul, 2013:

Вот, опять мнения разошлись) Я не считаю диабет-болезнью, мы такие, как и все, и знать об этом другим не стоит). Хотя может у вас мнение, о том, что в случаи плохого самочувствия (гипы) ваши друзья помогут вам. Возможно, и верно.......Но мне лучше и спокойно, когда окружающие не знают ничего)

написала 02 Jul, 2013:

Вы написали: Но и так излагать свои мысли, как вы, тоже не стоит, что все, как кололи, так и колите инсулин, выход есть всегда, вы думаете, что от ваших слов, мамочкам больных деток станет легче...вовсе нет..а когда есть люди, которые сами болеют и добиваются успехов, они не теряют надежды и стремятся к лучшему.

Отвечаю: что значит выход есть всегда??? Выход куда? Без инсулина - на тот свет. Надежду на что не теряют, на излечение? Причем тут снижение дозы базала, вопрос с которого Вы начали?
На этом портале достаточно мамочек диабетят, которым после "моих слов" и рекомендаций реально стало легче...достичь компенсации и подобрать дозы инсулина. Так что, не вижу смысла дальше с Вами обсуждать эту тему. Всех благ.

написала 02 Jul, 2013:

Светлана, искренне советую Вам - посетите школу диабета.

написала 02 Jul, 2013:

В дополнение:
существуют ПРАВИЛА коррекции доз, при расчетах фонового инсулина проводят базальный тест, для расчета прандиального инсулина существуют формулы для расчета с применением ИНДИВИДУАЛЬНЫХ параметров: фактора чувсвтительности, целевой и актуальной гликемии. Диабет - математика, а не демагогия.

написала 02 Jul, 2013:

Светлана, Вы действительно считаете, что если меньше колоть инсулина, то ГГ и компенсация будут лучше?? Это, простите, диа-невежество. Повторяю: доза инсулина должна быть адекватной, т.е. поддерживать гликемию в течение суток в норме. Вот и все. Если хотите, чтобы Вас понимали, потрудитесь хотя бы правильно расставлять знаки препинания. А Ларисе Ваниной я уже объясняла, что в дни когда ребенок тренируется мы заранее снижаем дозу базала и, разумеется, болюсного инсулина после нагрузки. Это надо понять, чтобы не вгонять ребенка по утрам в гипу.

Светлана Костенко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Светлана Костенко ответила 02 Jul, 2013:

Елена, я прекрасно знаю систему оценивания ГГ? Просто мне не понравилось ваше высказывание: "А зачем вам меньше колоть инсулина?". Вот вам пример, Лариса Ванина пишет про своего сынишку, и она права, я тоже вам хотела донести впринцепи один и тот же смысл, а ГГ меняется через три месяца, об этом тоже все знают, в зависимости от вашего контроля. Вы, просто медицинский работник и остаетесь на стороне нашей "добронравственной медицины".........я не против, что вы много знаете, но не нужно настаивать на своем мнении, когда есть противоположное вашему, здесь все мы, на форуме, делимся советами и личным опытом.

написала 02 Jul, 2013:

Свет, вот именно, что у каждого разные взгляды. Я не пытаюсь доказать вам, что лично вам будет лучше компенсировать свой диабет с помпой. Я просто пояснила вам принцип работы помпы, чтобы вы более не писали ересь (как в первом сообщении на странице у Ларисы). Теперь будете знать и больше не вводить людей в заблуждение.

Да, я снимаю помпу, когда купаюсь.
Нет, я не снимаю помпу, когда занимаюсь спортом, я уменьшая подачу базала на физ.нагрузку. А если бы у меня не было помпы, я бы кушала углеводы, чтобы не гипануть во время занятия спортом.

Я считаю, что каждый диабетик должен понимать в своем диагнозе столько, сколько помогало бы ему правильно компенсировать свой диабет.

Светлана Костенко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Светлана Костенко ответила 02 Jul, 2013:

Ну, вот видите, а для меня помпа-это один сплошной минус, вам подходит, вы рады, у нас разные точки зрения........как вы выразились: "Что уколы вас не обременяли"...но зато перешли на помпу..........снимаете ее когда купаетесь, когда спортом занимаетесь (конечно, если заниматетесь). А вообще я считаю, что если пациент все верно понмает в своем диагнозе, есть такие, которые в силу ряда причин не понимают многого, то можно обойтись, хоть с помпой, хоть без помпы, у вас такое мнение......что ж каждому свое!

написала 02 Jul, 2013:

привет.
потому, что помпа для меня - это большой плюс. Минусов в ней для меня нету.

Светлана Костенко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Светлана Костенко ответила 02 Jul, 2013:

Жанна, привет.............Почему вы не пишите про минусы помпы?

написала 02 Jul, 2013:

Здравствуйте, Светлана! Извините, что вмешиваюсь но очень хочется знать о диабете больше и больше, по этому стараюсь читать все сообщения диабетиков с большим стажем. Согласна с Вами. Если мой сын занимается спортом стабильно неделю например ежедневно играет а теннис то всю неделю по утрам небольшая гипа, а если дождь на неделю зарядит то больше у компьютера сидит и сразу результат налицо-по утрам сахара завышены. И на коротких инсулинах отражается.Извините,а помпу Вы не пробовали ставить?

написала 02 Jul, 2013:

Светлана, то, что Вы пишите, понять сложно. Вы несколько сумбурно излагаете свои мысли. Задаете вопросы, в ответах на которые не нуждаетесь. Я думала Вам реально помощь нужна, вот я святая простота...Теперь ясно, зачем Вы на портал пришли: ссылочки сейчас начнете кидать на "супер методы" !! Куда ссылки-то дадите, туда, где диабет "лечат" приседаниями, ОТМЕНЯЯ инсулин? Спасибо, мы уж как нибудь сами))) И с чего это Вы взяли, что я НЕ стремлюсь к компенсации, "гроблю" себя большими дозами инсулина и живу чужим умом? Спасибо Богу, умом он меня не обидел, уж простите мне мое зазнайство))) Обсуждать с Вами гликированный гемоглобин не вижу смысла, про это даже 5-ти летние диабетята знают. Что воду в ступе толочь? Хотя, можете почитать на досуге про ABCD систему оценивания ГГ, может Вы и с ней не согласитесь?

Светлана Костенко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Светлана Костенко ответила 02 Jul, 2013:

Видимо, вы меня не поняли правильно) Подсчет ХЕ ведется постоянно........если, вы так рассуждаете о анализе, тогда так можно говорить и о гликированном, если вам будет интересно, то скину ссылки по которым вы убедитесь в обратном, извините, но с таким настроем. что все делать бесполезно при большом стаже-, значит, заживо себя похоронить, порой у нас и врачи такие, говорят - это не стоит, не поможет, а человек настаивает на своем, пытается, стараетс яи у него все получается, и сколько таких примеров, ладно., когда декомпенсация, когда масса осложнений-другое дело, но, когда, диабетик стремится к лучшему с хорошей компенсацией, не смотря на длительность заболевания-совершенно другое дело.......вы же сами болеете, а так рассуждаете, какбудто мир стоит на месте, и нельзя страмиться к лучшему, а гробить себя большими дозами инсулина и жить по сформировавшемуся мнению окружающих о данном заболевании.........

Страницы:   1234

Посетители этой страницы (27)

  • Людмила Беляева
  • Tatyana Yakovleva
  • Катюша (мама Валентина)
  • Милана Голикова
  • Марина Str
  • Алёна Котенёва
  • Марина Мама Димы
  • Алена Луценко и мама
  • Елена Панова
  • Натэлла Носова
  • Анна и София Зыряновы
  • Юлия Зайцева
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение