Валерия Ковачевич

Регистрация на портале

Даёт вам преимущества перед обычными посетителями:

Регистрация очень быстрая, занимает меньше минуты, зато сколько всего полезного!

Зарегистрироваться!
 

Последние сообщения

Поделитесь материалом с друзьями!

На портале уже 5 месяцев 3 дня
Заходила 14 дней назад

Личное

Дата рождения: 03.01.1976

Моему диабету: 7 лет 10 месяцев 24 дня

Страна: Россия

Область: Московская область

Город: Москва

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Русиja_vs_Србиja

Награды

В друзьях у (1)

Искать друзей
  • Денис Мамаев, Казань

Посетители этой страницы (14)

  • Людмила Беляева
  • софия и оксана гамбашидзе
  • Elena Elena
  • Раюша Гетман
  • Ирина Аравина
  • Елена Антонец
  • Андрей Кошелев
  • Татьяна Черношвец
  • Татьяна Oparina
  • Сергей Афонин
  • Денис Мамаев
  • Тамара Мамаева

Фотографии

 
написала 20 Aug, 2018:

Здравствуйте, Валерия. При переходе с Лантуса на Туджео обычно дозы назначаются 1:1, но статистика показывает, что для нормализации СК требуется значительное УВЕЛИЧЕНИЕ дозы Туджео. Причины высокого СК утром:
1. Недостаточная доза Туджео. При этом ночные СК растут от вечернего до утреннего, а колебания СК всегда более 2 ммоль/л. В этом случае - повышаем дозу Туджео. Можно на 2 ед сразу, но не чаще 1 раза в три дня. Повысили дозу - 3 дня смотрим СК ночью. Делаем выводы.

2. Завышенная доза Туджео. При этом ночью бывает скрытая (во сне) гипогликемия, а утром, как следствие - откат. В этом случае дозу нужно снизить.

3. В предменструальный период (за 5-7 дней до начала менструации) у женщин повышается уровень глюкозы в утренние часы (за счет гормона кортизола). Поэтому требуется ВРЕМЕННОЕ увеличение дозы Туджео на 20-30%. На 3-4 день (все индивидуально и зависит от показателей СК утром) начала менструации дозу снижаем.

Чтобы помочь в Вашем конкретном случае, нужен дневник ночных СК.

Валерия Ковачевич. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Валерия Ковачевич ответила 19 Aug, 2018:

Здравствуйте, Елена! Извините за вторжение, но зашла на этот сайт и увидела ваши ответы на многие вопросы, которые задают здесь люди. Меня зовут Валерия. И проблема просто очень серьезная, решить ее не получается, а так быть дальше просто нельзя. Я не новичок в диабете, уже больше 7 лет живу с ним. На этом сайте регистрировалась еще в самом начале диабета, но потом решила, что мне это не нужно, и удалила страницу. Я тогда подумала, что не хочу постоянно быть в теме диабета, читать, у кого какие сахара, кто сколько съел хе и уколол инсулина, у кого гипо- или гипергликемия и так далее, не хочу постоянно жить в информационном поле диабета и "вариться в этом котле". Мне хотелось вспоминать о моем диабете только тогда, когда нужно есть, колоться и мерить сахара. И больше об этом не думать и ничего не читать. Эндокринолог объяснила все правила. Так и пошло. Вначале все было нормально, наверное, чувствительность к инсулину была хорошей. Держать сахара удавалось. А потом я расслабилась. Стала все делать на глазок, чисто интуитивно, без точных расчетов. И пошли годы. Действительно, сахара более-менее держала, ела все, колола, всегда мерила кровь часто и если что, подкалывала. Вот так и было: то гипо, то норма, то гипер. И я загнала себя в невроз, панические атаки и агорафобию. Да так, что из дома выйти не могла. Уколю и сижу, гипы жду, а если сахар высоковат, снижать боюсь: а вдруг гипо? В общем, декомпенсация. А потом организм привык к высоким сахарам, наверное, и чувствительность изменилась. Но я старалась, как могла и умела. Много лет у меня Хумалог и Лантус. И Лантус я приспособила колоть так, что утром сахара были почти всегда нормальными, в течение дня ела все, гасила еду Хумалогом, если что, докалывала. Было сносно, инсулин вел себя предсказуемо, я знала, что если будет после еды повышен сахар, то уколю единичку или двоечку, и все придет более-менее в норму. Но сейчас ситуация просто ах: перевели на Туджео. Сахара утром высокие, в течение дня или не снижаются при подколках, или снижаются с трудом. Обычные дозы Хумалога повысились в разы, Туджео подобрать не могу, ночами меряю сахара, все время на успокоительных из-за этой ситуации, в неврозе, депрессии, из дома боюсь выходить. Эндокринолог говорит, повышайте дозу Туджео, колите больше. Но как!? К примеру, доза Лантуса в 10-13 единиц дала бы нормальный утренний сахар и днем бы я держала его не очень высоким, в каких-то пределах при обычных дозах Хумалога. Но Туджео даже в дозе 15 к утру может дать высокий сахар, таких показаний у меня за все годы диабета не было, а потом колю и на еду большие дозы, и на подколки, а толку мало.
Елена, что бы вы мне посоветовали, как быть? Как выйти из ситуации? Хочется все стабилизировать по возможности и пожить еще, нормально. Просто крик души, извините...



с уважением,
Валерия

Блог ведёт Валерия Ковачевич

0 281

Диабет и невроз

Здравствуйте, все участники сайта! У меня такой вопрос по поводу психологической помощи. Диабет около 8 лет, все эти годы, с самого начала, панические атаки, тревожное расстройство, перешедшие в агорафобию. Боюсь гипогликемии, боюсь выходить из дома одна. Не работаю, так как на транспорте езжу с трудом , в метро без сопровождения вообще зайти не могу, из дома стараюсь не выходить, пока не измерю сахар через 2 часа после еды. Это просто мучение. Годами на феназепаме периодически. Бывает ремиссия невроза, а бывает сильное обострение. Пробовала разные психотехники за эти годы, помогает слабо. Что бы вы посоветовали?

Автор:Валерия Ковачевич Последний комментарий: 22-Aug-2018 23:21 Валерия Ковачевич
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение

^ Наверх