351 дней, 10 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

15 Сентября 2012, в Нижнем Новгороде прошёл слёт Диабетиков

Среди участников были ребята из разных городов России: это и город Орёл, и Москва, и ближлежащие Дзержинск и Бор.

(Фото-отчет о слете можно посмотреть здесь. )

Утром в 10 часов в Субботу самые активные наши участники уже ждали нас и, пересчитав собравшихся, мы двинулись на место слёта. Сразу скажу, ребята из славного города Орёл прибыли на место первыми вместе со всеми любимым Администратором портала, Тамарой Мамаевой. Москвичи подъехали на место встречи последними :)

 

Расположившись на площадке под палящим солнцем, в окружении деревьев и шепчущей летней погоды, участники наслаждались последним тёплым днём этого года, знакомясь друг с другом и обустраивая место будущего слёта. Пока шёл процесс обустраивания, подъехали также и новые участники, которые сразу же влились в процесс.

Начать программу удостоилась чести Юлия, ведущая нашего слёта. Она обратилась к собравшимся энтузиастам  с тёплыми словами приветствия. Затем слово взял основатель Портала “Мой Диабет” Денис Мамаев , и действие началось! Несколько захватывающих и полных смеха игр сделали собравшихся единой дружной компанией, в которой каждый знал по именам всех собравшися и собирался друг к другу в гости.

 

Пока продолжались игры, незаметно перешедшие в перекус, на место событий приехала врач, которая собиралась прочитать сжатую 1-часовую программу Школы Диабета для Детей и собравшихся взрослых Диабетиков. Елену Владимировну сразу же поприветствовали участники. В первую очередь приветствовали конечно же те, кто давно знают своего врача и уже имеют опыт общения с этой очень умной, но строгой дамой.

На деле, конечно же, 1 часа Школы Диабета не получилось. Под ласковыми лучами солнца и лёгким ветерком, развевающим волосы нашего доктора, Елена Владимировна растаяла и читала аж целых 3 часа, пока собравшиеся не стали падать от такого объёма информации. Со своей стороны скажу: для меня лично это была самая лучшая школа, которую я когда-либо слушал. При всём уважении к стараниям других врачей, которые при мне вели школу диабета – это был шедевр! Было очень приятно видеть множество заинтересованных лиц, старательно вслушивавшихся в каждое слово и боявшихся перебить ведущую школы. От себя лично и от имени врача хочу поблагодарить таких благодарных слушателей!

Сразу после школы - снова перерыв на перекус, он же и лёгкий обед, и снова в бой, активные игры, вернее, их продолжение, уже ждали наших участников. Призами за участие и победу в играх были футболки с символикой Портала “Мой Диабет”, которые по праву достались сильнейшим! 

Истратив все силы на погоню за футболками, участники без сил опускались на землю, но завидев финальный элемент нашего шоу, вскакивали, как ни в чём ни бывало и даже хлопали! Двое детишек принесли со стоянки огромную связку воздушных шаров, на которых каждый из участников написал маркером заветное желание. На счёт "три! два! один!" шары взмыли в воздух и ещё долго все участники вглядывались в яркое голубое небо, следя за стремительно улепётывающими шарами с их мечтами.

На этом наш слёт завершился, к величайшему неудовольствию всех участников, которые, не смотря на упадок сил после такого насыщенного дня, готовы были продолжать и дальше.

Портал “Мой Диабет” благодарит всех, кто приехал к нам на слёт, а также тех, кто болел за нас из других, более далёких городов! Участники соревнований и слёта приглашаются оставлять комментарии о свои впечатлениях здесь, внизу статьи!

Для тех, кто не смог поучаствовать, но очень хочет, мы предлагаем предварительно записываться на следующий слёт, который пройдёт в начале мая, также в Нижнем Новгороде. Записываться здесь.

Денис Мамаев

Комментарии:

Артем 16 Sep, 2012
Оставляем комментарии о событии! Мне страшно понравилось, я хочу еще!!!
Лерочка и мама Юля 16 Sep, 2012
Нам тоже!! Денис, Лера же сказала, что приедет весной))) Устами младенца сам знаешь...))))
Артем 16 Sep, 2012
А почму же не зарегистрировались здесь? http://moidiabet.ru/blog/sljot-diabetikov-v-nijnem-novgorode-mai-2013/offset/last