47 дней, 8 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

8 августа 2018 года стартовала Международная смена летнего оздоровительного лагеря для детей с сахарным диабетом Диаотряд «Лунный 2018» на базе детского оздоровительного лагеря «Буревестник» в г. Анапа

Отбор детей с диабетом в летний оздоровительный отряд Лунный производился в соответствии с критериями пребывания детей с сахарным диабетом в летнем оздоровительном лагере разработанными ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ.

10 августа 2018 года состоялась торжественная церемония открытия смены в ДОЛ «Буревестник», на которой присутствовали:

  • Майоров А.Ю. – президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация», д.м.н., эндокринолог, диабетолог, заведующий отделением прогнозирования и инноваций диабета ФГБУ "НМИЦ Эндокринологии" Минздрава России
  • Черняк И.Ю. – главный внештатный детский эндокринолог Минздрава Краснодарского края, к.м.н.
  • Сидловская С.Ю. – главный врач МБУЗ "Детская городская больница управления здравоохранения администрации МУ город-курорт Анапа"
  • Тынчерова Э. В. – детский эндокринолог МБУЗ "Детская городская больница управления здравоохранения администрации МУ город-курорт Анапа"
  • Степаненко А.В. – генеральный директор «Анапский оздоровительный комплекс» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»
  • Пеняев В.В. – директор ДОЛ «Буревестник»
  • Семизарова Т.И. – автор и руководитель проекта летнего оздоровительного лагеря для детей с сахарным диабетом Диаотряд «Лунный 2018»

После церемонии открытия смены состоялся «круглый стол» на тему «Организация летнего оздоровительного отдыха для детей с сахарным диабетом 1 типа в России».

Участники круглого стола отметили, что организация отдыха детей с сахарным диабетом 1 типа требует особых подходов. Таким детям нужно больше внимания, им не подходят традиционные методики и привычные методы взаимодействия.

В работе с детьми с диагнозом инсулинозависимый сахарный диабет в детском оздоровительном лагере необходима индивидуализация, учёт особенностей конкретного ребёнка. Все это создано в летнем оздоровительном лагере для детей с сахарным диабетом Диаотряд «Лунный 2018» на базе детского оздоровительного лагеря «Буревестник».

В течении трех дней Майоров А.Ю. провел для детей Диаотряда «Лунный» занятия по программе «Школа диабета». Дети узнали много нового и полезного.

Комментарии:

Эльвира Кенебаева 16 Aug, 2018

Диаотряд Лунный

Здравствуйте. Как замечательно , что есть такой лагерь для диадеток. Мы живем в Казахстане, возможно ли к вам попасть на будущий год? Ребенку 12 лет, заболели этим летом, очень переживает, что никогда не сможет уже попасть в летний лагерь. Прочитала статью и появилась надежда на аозможность. Спасибо, с уважением Кенебаева Эльвира
Татьяна Семизарова 17 Aug, 2018

ДИАОТРЯД ЛУННЫЙ 2018

Добрый день!
В этом году в нашем Диаотряде Лунный 2018 отдыхает мальчик из Казахстана г. Петропавловск.
Приезжайте на следующий год. Для бронирования путевки пришлите скан последней выписки из стационара с результатом гликированного гемоглобина на электронную почту kkdo2@mail.ru
Татьяна Солобай 18 Aug, 2018
Татьяна Ивановна, здравствуйте!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам и Евгению Аркадьевичу за яркое и безумно интересное лето в прошлом году. Игорь часто вспоминает лагерь и очень жалеет, что не получилось попасть к вам в этом году. Скучает по вам и передает обоим большой привет! С удовольствием рассматривает фотографии этого года, узнает знакомых ребят, с которыми до сих пор переписывается. Очень жаль, что на следующий год мы уже не попадем в лагерь по возрасту, но впечатления от невероятно веселого лета останутся с нами.
Татьяна Солобай 18 Aug, 2018
Эльвира, мы тоже через год после болезни отправились в лагерь к Семизаровым, мои переживания, как он с болезнью сможет справиться без меня, улетучились уже с первых минут общения с этими замечательными людьми. Внимательные к каждому, все отработано и учтено. В общем, в наше время это редкость, встретить людей так радеющих за свое дело. Если есть такая финансовая возможность, отправляйте своего ребенка к ним летом и даже не думайте. Я уверена, Ваше чадо скажет Вам "спасибо" за шикарное лето.
Эльвира Кенебаева 23 Aug, 2018

Диалагерь

Спасибо за ответ! Ждем следующего лета! Надеемся на встречу!