102 дней, 6 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

8 способов продлить жизнь

Директор института оптимального здоровья США доктор Дюк Джонсон, международный эксперт по вопросам здоровья, акцентировал внимание на причинах роста хронических заболеваний. Дело в том, что человечество в связи с развитием технологических индустрий стало употреблять обработанную промышленным способом еду, генетически-модифицированные продукты.

Было проведено большое количество исследований, которые показали, что регулярное употребление достаточного количества овощей, фруктов, других продуктов, богатых микроэлементами, существенно снижает рост заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, раком, даже при наличии генетической предрасположенности к ним! Однако почти 80% россиян в свой рацион включают значительно меньше: 5-7 порций фруктов и овощей в день.

Доктор Дюк Джонсон разработал собственную концепцию под названием «Восемь столпов оптимального здоровья»:

1.Снижение воздействия факторов риска, приводящих к возникновению хронических заболеваний.

2. Правильное, сбалансированное, здоровое питание. Нужно увеличить в рационе количество фруктов и овощей всех цветов, т.к. цвет зависит от микроэлементов и минералов, входящих в состав, и они нужны организму в полном объеме.

3. Ежедневное грамотное употребление необходимого количества витаминов, минералов и микроэлементов – в виде современных пищевых добавок.

4. Физическая активность. Имеется в виду не только и не столько фитнес-клуб, сколько общая активность жизни. Чтобы современному городскому жителю компенсировать малоподвижный образ жизни, необходимо прямо сегодня выйти из лифта на 2-3 этажа раньше и подняться пешком, припарковать машину подальше от офиса, чтобы пройтись.

5. Позитивное отношение к жизни, избегание стрессов и депрессий. Большое значение имеет правильный настрой, ведь, если человек мыслит позитивно, он болеет реже и выздоравливает быстрее. Так, по данным статистики, если человек, переживший инфаркт, впадает в состояние депрессии, он в 4 раза больше рискует получить повторный инфаркт, чем его «коллега по несчастью», сохранивший умение радоваться жизни.

Источник: http://www.tiras.ru/zdorove/21274-8-sposobov-prodlit-zhizn.html

 

Комментарии:

Илья Карпов 21 Oct, 2010
Ну, полная утопия. Достаточно посмотреть по телевидению программы о качесте продуктов в России и все станет ясно! Мясные консервы - без мяса (по ТУ - технические условия), курицы, получают большие количества антибиотиков при жизни. Кругом полно консервантов и пр. О какой нормальной диете идет речь? Да зайдите на рынок - сколько там генно-модифицированных фруктов. Так, просто "крутые дядьки" встретились и "перетерли", как дальше "обувать лохов".
Артем 21 Oct, 2010
Мда, эта картинка и россия - несовместимые вещи
Владимир Хитров 21 Oct, 2010
Я только на секундочку бросил взгляд на картиночку, результат - свело челюсть, желудок, мозг взорвался, сахар скаканул до 600)))))))), и будь, что будет пойду найду, пусть сахар мой хоть до луны допрыгнет))))))))))))))))