126 дней, 11 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Александр Амзин, директор по развитию «МЕД-МЕДИА»: Урок 1. Ваше самочувствие — не просто так

Он не срывается на знакомых по пустякам. У него не бывает беспричинной подавленности или плохого настроения. Он не опускается, обессиленный, на диван после рабочего дня. Он не хватает конфету всякий раз, когда проходит мимо (и не расстраивается, если конфеты закончились). Он быстро засыпает и легко просыпается.

Любые отклонения от нормы — сигналы организма. Если сигналы повторяются, с вами что-то не так. Самодиагностика работает плохо — вы некритично воспринимаете свой организм. Как и древние греки, вы считаете себя мерой вещей, а потому думаете, что «не работается» — это обычное состояние, даром что половине коллег тоже не работается. Правда в том, что половина коллег тоже нездорова.

Вспомните, как вы себя чувствовали пять лет назад. Было лучше или хуже? Что изменилось в вашем восприятии? Если вы не можете докопаться до причины, идите к врачу. Срочно. Вы будете искать причину не ходить — нет денег, времени и так далее.

Знайте: если вы действительно серьезно больны, то деятельной энергии у вас остается все меньше и меньше, а ваша предполагаемая продолжительность жизни каждый день сокращается больше чем на день. Ваша задача — убедиться, что это не так.

Продолженние следует...