178 дней, 18 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Алкоголь и Сахарный Диабет в преддверии Новогодних Праздников в России

В противовес, например, русским любителям водки и других 40-градусных напитков, те же французы в своём подавляющем большинстве предпочтение отдают именно красным и белым винам, а европейские учёные никак не реже раза в месяц публикуют самые разные результаты исследований, в очередной раз подчёркивающих и практически предписывающих людям стакан «красненького» перед сном, мол, здоровья сразу же прибавится. 

Однако, в действительности многие зарубежные коллеги-любители попить спиртного, бахвальства ради, в самых ответственных случаях пробуют обойти соперников именно поглощая русскую водку, которая для европейцев является чем-то вроде эталона прочности как для мужчины, так и для некоторых женщин.

В России же повсеместная привычка к так называемому национальному напитку приводит порой к печальным последствиям: разрушаются семьи, результатами пьянки нередко становятся трагедии и семейные неурядицы. Здесь практикуются различные психологические приёмы, в том числе и лечение алкоголизма Довженко. Конечно, это уже крайние меры, однако, ради спасения жизни и нормальной жизнедеятельности окружающих пристрастившегося к спиртному человека это пойдёт только на пользу.

Чем может быть полезен спиртосодержащий напиток для человека с Диабетом? Как известно, в течение дня, а также и ночью печень выплёскивает в кровь запасы сахара, что приводит к повышению его концентрации в крови и вынуждает делать дополнительные инъекции инсулина в случае ИЗСД. Поглощаемое спиртное даёт печени более важное занятие, так что выбросы сахара значительно снижаются и вкупе с остальным поглощением пищи это может дать положительный эффект.

Однако, не стоит забывать и об обратном возможном действии этого феномена: здесь ведь легко «улететь» в гипогликемию. Если человек укололся, скажем, на 6 ХЕ и запил эти 6 спиртным, вполне возможно в организме останется лишний инсулин, который снизит сахар ниже предельного уровня, который может даже угрожать гипогликемической комой!

Поэтому, друзья, будьте пожалуйста предельно аккуратны со спиртными напитками и рационом вообще в новогодние праздники!