143 дней, 12 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Арбуз — вкусно или опасно при сахарном диабете

Правильная работа инсулина

Обратимся к химии. Если здоровый человек съест кусочек арбуза, все углеводы, которые он употребил, без проблем попадут в кровь. В связи с тем, что уровень сахара в крови повышается, начинает свою работу инсулин. Он быстро загоняет глюкозу в клетки. Фруктоза же отправляется в печень, где и остается.

Диабет 1 типа

В данном случае все гораздо легче. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете. Вы можете позволить себе арбуз, но в разумных пределах. Однако вам потребуется введение инсулина. Стоит учитывать гликемический индекс арбуза. Потребуется время, что бы инсулин подействовал и не дал сахару подняться высоко. Чем выше сахар, тем ждать придется дольше.Не стоит себя тешить иллюзиями о сезонности продуктов, и что вы его не попробуйте весь год. Пожалейте свой организм. Гипергликемия не дремлет.

Вам придется забыть об арбузе пока все ваши показатели не придут в норму, то есть — обратите особое внимание на глюкометр. Полоски для глюкометра будут вам в помощь. У вас должны быть хорошие цифры как натощак, так и после принятия пищи. Пока вы не получите хорошие результаты гликированного гемоглобина, вам следует забыть слово арбуз. Если вы привели в норму все показатели, можете немного позволить себе этой чудо ягоды, но только отслеживая сахар в крови.

Сахарный диабет 2 типа

Для здорового человека такой процесс не вызывает опасности, что не скажешь о человеке с диабетом. Человек с сахарным диабетом 2 типа реагирует более остро на химические процессы в организме. Сахар в крови у таких людей повышается крайне медленно. Такое происходит из-за замедленного ответа железы на углеводную нагрузку, нечувствительность клеток к инсулину.

Гестационный сахарный диабет

Питание при таком диабете требует большой ответственности. В том случае, если девушка не принимает инсулин, а контролирует сахар только с помощью диеты и физических нагрузок, ей не стоит рисковать, употребляя в пищу арбуз. Сахар быстро повышается и велик риск осложнений. Не случится ничего страшного, если пропустить сезон и насладиться этой ягодой следующим летом. Если же девушка получает инсулин, можно воспользоваться математическими вычислениями и если у нее получиться держать сахар под контролем, почему бы в меру не насладиться арбузом?

Общие советы по употреблению арбузов

Не покупайте арбуз, пока не начался сезон. Они могут быть обработаны нитратами и другими химическими веществами. Для удачной торговли продавцы идут, на своего рода, преступления, накачивая в арбуз очень вредные и даже опасные для жизни вещества. Это бизнес, и давайте не будем ему потакать. Лучшее время для того, что бы, наконец попробовать желанный продукт — конец августа. В это время появляются адекватные представители этой ягоды. Без нитратов и других вредных веществ. Не следует покупать нарезанные куски, необходимо тщательно мыть арбуз перед тем как разрезать. 

Комментарии:

Игорь Юрьевич 19 Jan, 2017
Какая удручающая безграмотность!

"прИделах", что бы", глЕкированного", "не случитЬся", "у не получитЬся" и т.д. и т.п.

Такое впечатление, что аФФтырь этого материале - не учился в школе совсем (от слова "вообще").
jester 20 Jan, 2017
Кушай дорогой арбуз только не забудь инсулин вколоть!:-)