283 дней, 6 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Для продажи БАД от диабета мошенники создали фальшивый сайт Минздрава

Для продажи экстракта голубики, якобы предназначенного для лечения пациентов с сахарным диабетом, мошенники создали фальшивый сайт Минздрава. Ресурс также опубликовал «интервью» с человеком, который представлен как сотрудник Эндокринологического научного центра, доктор медицинских наук Владимир Фомичев. В тексте указано, что БАД под названием «Голубитокс. Экстракт голубики» – «уникальные капли от сахарного диабета, разработанные международной группой ученых».
 
«Мы официально получили доступ к первому препарату, созданному в рамках этой международной программы, – каплям от сахарного диабета. Дело в том, что возможности его производства ограничены, и в России раньше это средство не продавалось. Весь доступный объем препарата выкупался Европой, Китаем и США. Сейчас мы подписали документы о присоединении наших исследовательских групп к работе по созданию второго поколения капель от сахарного диабета. Что открыло его путь к поставкам в Россию», – говорится в тексте, опубликованном на поддельном сайте Минздрава.
 
В тексте Фомичев также поясняет, что другого способа справиться с болезнью фактически нет – по его словам, назначение инсулина якобы приводит к инвалидизации пациентов.
 
Среди сотрудников Эндокринологического научного центра Фомичев не значится, а отделением реабилитации центра, которым он якобы заведует, на самом деле руководит кандидат медицинских наук Ирина Ульянова. Кроме того, на фото, где якобы запечатлен доктор Фомичев, на самом деле изображен главный врач ГКБ №13 города Москвы Леонид Аронов.

Комментарии:

Рауза . 09 Jan, 2017
После Захарова ничему подобному больше не верю.
Yaroslav Voloshin 09 Jan, 2017
http://sdiabetom.ru/saharosniz…
Тоже обманывают диабетиков.
Валентина Бахтина 09 Jan, 2017
До чего надоели аферисты!!! Лишь бы деньги получить! А какими путями - совсем неважно.
Игорь Артемов 09 Jan, 2017

фальшивые лекарства

Эти люди не просто аферисты,это убийцы. Ведь отказ от инсулина просто убьет человека.
Владимир Смирнов 10 Jan, 2017
Это не фальшивые лекарства. Это поле чудес для дураков!!