209 дней, 22 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

АВСТРИЯ ПОДАРИЛА ГЛЮКОМЕТРЫ ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ

 Национальный фонд «Взаимопонимание и примирение» начал выдавать комплекты для измерения уровня глюкозы в крови. Глюкометры производства США закуплены за счет средств Австрийского фонда примирения и предназначены для больных сахарным диабетом, которые хотят глюкометр купить и которые в годы войны принудительно работали на территории Австрии. Глюкометры приобретены для больных сахарным диабетом, которые подали в областных отделений Украинского фонда заявки и медицинские справки.

Эта акция - один из многих гуманитарных проектов Австрийского фонда, который после завершения выплат за принудительный труд оказал материальную помощь и средства на осуществление операций, для стандартных аптечек, укомплектованных по рекомендациям специалистов Института геронтологии. По состоянию на начало мая 23266 человек стали участниками указанных проектов, в частности, около 1000 человек прооперирован, 1105 получили слухопротезирования, 2955 оздоровились в санаториях, 5311 граждан получили аптечки. Австрийская медико-социальная программа в интересах живых жертв нацизма продолжается. На наследников она не распространяется и деньгами не компенсируется.

Граждане, которые до 30 июня 2006 года заявят о потребность в комплектах для измерения уровня глюкозы и добавят медицинскую справку о подтверждении болезни, получат необходимые аппараты. 

Источник: mir-news