42 дней, 8 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Белгородские депутаты поддержали инициативу об увеличении финансирования льготного лекарственного обеспечения

 

Депутаты Орловского областного Совета народных депутатов в своём обращении отмечают, что стоимость лечения таких заболеваний, как сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая почечная недостаточность с необходимостью гемодиализа, онкологические заболевания и многих других заболеваний составляет от нескольких тысяч до нескольких десятков, а порой и сотен тысяч рублей в месяц.

Однако в 2017 году норматив финансовых затрат на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, составляет 807 рублей 20 копеек в месяц. Таким образом, существующая норма не позволяет в полной мере обеспечить лечение всех нуждающихся пациентов в соответствии с их потребностями и в полном объёме необходимыми лекарственными препаратами.

Учитывая это, Орловский областной Совет народных депутатов обращается к Правительству Российской Федерации и в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу увеличения финансирования лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение.

Председатель комитета Владимир Куликовский, представляя документ,  отметил: «Конечно, существующей суммы недостаточно, и в нашей области есть случаи, когда на лекарственное обеспечение льготникам приходится тратить тысячи, а может быть, и десятки тысяч рублей, тем более пенсионерам».

Депутаты комитета проголосовали единогласно, рекомендовав Совету областной Думы поддержать обращение орловских коллег.