347 дней, 15 часов, 25 минуты

До всемирного дня диабета!

Бесплатные сосудистые операции в городе Кстово


Сосудистые заболевания делятся на три основные группы.

Среди заболеваний вен наиболее распространены варикозное расширение вен и посттромботическая болезнь нижних конечностей. При варикозе нарушается кровообращение, в венозных расширениях скапливается и застаивается кровь, как в болотце. Это и эстетически некрасиво, и опасно для жизни: там, где нарушен отток крови, - повышается опасность тромбообразования. А тромбы часто мигрируют, отрываются и попадают в легочную артерию, вызывая тем самым тромбоэмболию.

Есть еще ретикулярный варикоз – те самые сосудистые звездочки. Это тоже решаемо - правда, полного исчезновения звездочек врачи не обещают, но вашу венозную систему точно вылечат!

«Мой совет - не пытайтесь лечиться мазями и таблетками, - говорит Александр Цопов. - По сути варикоз - это расширенная труба, ее нужно убирать механическим путем. Кроме того, варикоз сигнализирует и о других заболеваниях, и без консультации хирурга тут нельзя». 

Заболевания сосудов артерий нижних конечностей - чаще всего это облитерирующий склероз. Здесь в группе риска мужчины после 40 лет, в основном курящие, ведущие малоподвижный образ жизни. Этот недуг проявляется болями в ногах при физической нагрузке. Если вы при ходьбе ощущаете, как сводит мышцы голени, бедер, и чувствуете, что нужно остановиться и отдохнуть - это веский повод для обращения к сосудистому хирургу.

Сахарный диабет, который часто приводит к гангрене нижних конечностей. Часто болезнь запускают до появления трофических язв, трещин, гангрены в запущенной стадии. Но при любой стадии заболевания врачи все равно ищут пути решения и выполняют сосудистые операции для восстановления кровотока.


Уже выписали первого больного

И вот теперь такой пласт работы пришел в Кстовскую ЦРБ. «Я уже месяц веду прием в поликлинике как сосудистый хирург, - рассказывает Александр Владимирович. - В ЦРБ имеются все условия для выполнения операций: у нас сильная реанимация, грамотные врачи-анестезиологи, реаниматологи, хорошее оборудование. Спонсоры помогли нам с инструментами и оборудованием. Все необходимое закупили, чуть позже будет вторая партия. 

Оперирую я сам лично с помощью коллег из Кстовской ЦРБ и нижегородского кардиоцентра. Все операции проводятся бесплатно! Недавно мы выписали больного после первой операции – ему проводили бедренно-подколенное шунтирование, сейчас кровоток полностью восстановлен».

Записаться на прием к сосудистому хирургу можно в регистратуре Кстовской ЦРБ по телефону 7-58-68.

Лучше подстраховаться и проверить свое здоровье, чем долгое время игнорировать тревожные симптомы.

«Многие сосудистые заболевания протекают остро. Это тромбозы, эмболии (закупорка сосудов). На решение вопроса отводится несколько часов, и когда мы оперируем позже чем через 6 часов после начала острого процесса - получаем худший результат. А если пациент приходит через несколько дней - дело часто заканчивается потерей конечностей. Когда мы вынуждены ампутировать конечность, хотя могли бы ее сохранить - это очень обидно, - напоминает Александр Цопов. - Поэтому призываю всех при возникновении острых болей в руке или ноге не тянуть время, не греть грелками, не пить обезболивающее, а скорее бежать ко врачу, чтобы установить диагноз! Хотя бы обратиться в приемный покой, а потом уже по необходимости к сосудистому хирургу».