122 дней, 3 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Больные диабетом вскоре смогут воспользоваться медицинским голосовым помощником от Merck

Проект пока не имеет названия, но уже стало известно, что создаваться он будет при участии известной фирмы в сфере инновационных технологий Luminary Labs.

Fierce Farma пишет, что точные детали этой разработки пока остаются засекреченными. Следует отметить, что проект объявлен открытым для широкого спектра решений. Также посодействовать в его создании могут любые инноваторы, обладающие действительно свежими интересными идеями.

Голосовые технологии, которыми скоро смогут воспользоваться диабетики 2 типа, будут представляться перед судом жюри, оценивающим возможности их использования.

В перспективе, компания Merck задумывается над созданием устройств и для других людей, страдающих хроническими заболеваниями. При их разработке будут использоваться всё та же платформа Amazon Lex и домашняя голосовая система Alexa.больной сахарным диабетом

Аналитики предсказывают, что в ближайшие четыре года Amazon продаст более 100 тысяч устройств Amazon Echo. Многие утверждают, что здравоохранение будет являться для компании основной сферой разработки устройств на базе голосовой системы Alexa.

Ранее компания Lenovo Health в сотрудничестве с компанией Orbita, производящей медицинскую технику для дома, уже выпустила медицинский помощник на базе голосовой платформы Amazon Alexa. Эта система позволяет отслеживать степень участия пациента в лечении хронического заболевания, распознавать наиболее обобщённые вопросы, шаблоны и команды, а также занимается визуализацией шаблонов за определённые промежутки времени. Вся эта информация обрабатывается и отсылается лечащему врачу пациента. Это позволяет повысить качество взаимодействия и обеспечить высокий уровень лечения.