172 дней, 14 часов, 33 минуты

До всемирного дня диабета!

Больным диабетом Смольный пообещал конец дефицита тест-полосок

 Тест-полоски, необходимые людям с сахарным диабетом для точного определения уровня сахара в крови, в 2011 году в петербургских аптеках были в дефиците. Люди с диабетом могли купить их лишь за деньги, хотя должны обеспечиваться ими бесплатно, как льготные категории.

Напомним, что тест-полоски - диагностический визуальный метод, позволяющий лабораторно или на дому провести полуколичественный анализ крови, мочи по одному или нескольким показателям. Для людей с сахарным диабетом, которые измеряют уровень сахара в крови, как минимум, трижды в день, тест-полоски необходимы для контроля за диабетом, который, как известно, является пожизненным заболеванием.

Напомним также, что в 2011 году в Санкт-Петербурге медики выписывали рецепты на бесплатное получение тест-полосок, но в аптеке их получить бесплатно было практически невозможно.

Источник: http://www.regnum.ru/news/medicine/1491032.html

PS. Еще в августе администраторы от медицины обещали навести порядок с тест-полосками в городе на Неве: http://moidiabet.ru/news/diabetikam-ustroili-sladkuju-jizn

Тогда это был начальник управления по организации работы фармучреждений и предприятий Петербурга Андрей Плискевич. Теперь - первый заместитель главы комитета по здравоохранению Владимир Жолобов. Пожелаем ему сдержать слово.

Комментарии:

Андрей Борисов 30 Jan, 2012

Тест-полоски

Сегодня пыталась получить для сына выписанные по льготному рецепту тест-полоски - ответ один - их нет и когда будут неизвестно, звоните... А за собственные средства - пожалуйста!
Просто безобразие!
А нашим чиновникам глубоко на все наплевать...
Наталия Воронцова 31 Jan, 2012
У меня такая же ситуация, 1-й раз за 3 года. Местный эндокринолог пожимает плечами: не в курсе, не знаю, будем обзванивать, когда поступят. По эл. приёмной Минздрава Пермского края вопрос задала - жду ответа. То ли новогодние праздники застопорили, то ли выборы президента на носу.
Наталья Игнатова 16 Feb, 2012

Тест- полоски

К сожалению, обещания, остались всего лишь пустыми словами! Уже середина февраля, а полосок как не было, так и нет! Очень жаль, что наши чиновники не исполняют то, что обещают. Хотя говорят всегда так искренне...