20 дней, 7 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Больным сахарным диабетом в Краснодаре не хватает льготного инсулина

В очереди на препарат только в одной аптеке города стоят около 400 льготников. У кого на покупку инсулина нет денег – в среднем на него требуется ежемесячно около 9 тысяч рублей, те самостоятельно сокращают его дозировку вдвое.

Это, по словам самих больных сахарным диабетом, может привести к ухудшению здоровья – вплоть до слепоты и комы."Среди больных сейчас паника. У кого есть деньги, проблем нет, но кто живет на пенсию – это нереально. Нас поставили на грань выживания: как хотите, так и обходитесь", – поясняет пенсионерка Людмила Шевченко.

Для пенсионерки, у которой побывала съемочная группа ОТР, руководители местной аптеки инсулин нашли и даже предложили привезти лекарство домой. При этом, по данным городского департамента здравоохранения, дефицит препарата связан с увеличением числа больных сахарным диабетом. На закупку дополнительных партий инсулина из местного бюджета выделено около 4 миллионов рублей.

Комментарии:

Миша - 07 Nov, 2014
Ну это еще связано с не расторопностью чиновников и 44-ФЗ, действие которого в части обеспечения больных лекарственными препаратами и изделиями мед.назначения следовало бы отменить, т.к. много времени уходит на подготовку документации, да и сам аукцион. Почему, где то это сделать можно, а вот в таких случаях нельзя!!!?