343 дней, 8 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Кобзон привез инсулин в Новороссию

Пробитые здания и пепелище – Иосиф Кобзон с первых минут потрясён тем, во что за время войны превратился Донбасс. Вопреки запрету со стороны киевских властей, артист приехал поддержать земляков.

Из каждого окна эндокринологической клиники в Макеевке приветственно машут пациенты и врачи. Кобзон привёз две с половиной тысячи упаковок инсулина.

В коридоре его тут же окружает медперсонал. И самый частый вопрос: «Как вы не испугались ехать в зону боевых действий?».

Ополченцы тщательно следят за безопасностью. В городе не раз были замечены диверсионные группы. С Кобзоном, по его словам, хотела сегодня приехать и Валентина Терешкова, но он попросил её пока повременить.

Овациями Кобзона встречают в школе. В маленьком фойе под аккомпанемент местного самодеятельного коллектива – звучит импровизация.

В этой школе из-за бомбёжки не раз срывались уроки, иногда родителей боятся отпускать детей на занятия. И, что самое страшное, многие уже привыкли к войне.

В таком же актовом зале, Иосиф Кобзон уже пел. Тогда – о другой войне, только закончилась Великая Отечественная. Фронтовой репертуар здесь артист решил не исполнять. О боях школьники знают из жизни.

Народный артист признался, что любит украинский язык и настоящую украинскую культуру, в отличие от нынешних властей Киева.

Не меньший бы ажиотаж вызвал бы и концерт в Славянске, где Иосиф Кобзон в 45-м году отмечал с семьей День Победы. Желающих попасть на выступление мэтра в донецком театре оперы и балета больше, чем мест в зале, билеты - бесплатные. Песни, которые звучат уже полвека, жители слушают на улице перед монитором. Музыка громче, чем канонада вдалеке.

Вместе с Кобзоном в Донецк приехал ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. Зрители со слезами на глазах встают всем залом на каждой песне. Одну из них «Донецк-Москва» Кобзон посвятил Донбассу. Со сцены артист поддержал жителей города.