26 дней, 10 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечение сахарного диабета китайской медициной

Традиционные китайские средства признаны во всём мире. Особенно они эффективны при лечении сахарного диабета 2 типа. Результаты экспериментов показали, что параллельный приём этих средств и современных сахароснижающих препаратов уменьшает неприятные симптомы диабета и значительно снижает риск гипогликемии. При сахарном диабете 1 типа очень важным показателем успеха в лечении является снижение суточной дозы инсулина.

Лечение можно пройти в многопрофильных госпиталях или специализированных центрах. В финансовом отношении медицинские услуги в Китае не так обременительны, как в США или Европе.

Особенности лечения диабета в Китае

Прежде всего, пациентам назначаются индивидуально подобранные препараты на основе трав. Также диабетикам, согласно подходу китайской медицины, показана Чженьцзю-терапия (иглоукалывание и прижигание), которая наиболее эффективна при этом заболевании, а также бамбуковые банки, скобление Гуаша, точечный массаж и цигун.

Клиники Китая, где лечат сахарный диабет

Медицинский центр Керрен.

Одно из самых известных медицинских учреждений Китая именно с точки зрения успехов в лечении сахарного диабета — Медицинский центр Керрен. Он расположен в городе Далянь. Здесь работают высокопрофессиональные врачи. Государственный военный госпиталь. Также в Даляне можно пройти лечение сахарного диабета у детей и взрослых в Государственном военном госпитале. Госпиталь оснащён самыми современными средствами, которые вкупе с традиционным лечением дают хороший эффект. Большое внимание уделяется специальным физическим упражнениям. Кроме того, в этом госпитале применяется инновационный способ лечения (в том числе сахарного диабета) с помощью пересадки стволовых клеток.

Международная больница Пухуа.

Пекинская международная больница Пухуа также предлагает лечение стволовыми клетками.

Центр тибетской медицины.

В Центре тибетской медицины в Пекине большой комплекс традиционных китайских методик для лечения диабета 1 и 2 типа.

Больница Арийянь в Урумчи.

Очень востребованным городом у медицинских туристов, приезжающих в Китай, стал город Урумчи, административный центр одного из северных районов Китая. Из Москвы сюда организованы регулярные беспересадочные рейсы несколько раз в неделю. Пройти лечение сахарного диабета в Урумчи можно в нескольких муниципальных медицинских центрах и частных клиниках. Крупнейшее медицинское учреждение, где предлагают помощь при диабете, — 1-я городская больница Арийянь.

Цены на лечение

На курс лечения сахарного диабета в Китае традиционными методами в среднем в течение 2-3 недель понадобится примерно 1600-2400 долларов США.