20 дней, 9 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Большие неприятности маленького позвонка: межпозвоночная грыжа при Сахарном Диабете

На деле же бросать заболевания позвоночника и отдельных его позвонков, включая межпозвоночные диски — занятие очень неразумное, ведь позвоночник, вкупе со спинным мозгом —  это фактически основа нашего организма. Без него мы бы не были признаны хордовыми и не смогли бы вертикально передвигаться. Позвоночник выдерживает колоссальные нагрузки, когда мы ходим и занимаемся обычной жизнедеятельностью. Нагрузки многократно увеличиваются, когда мы принимаем сидячее положение. И только тогда он расслабляется, когда у нас появляется возможность прилечь. 

А Вам часто удаётся прилечь?

В современной жизни со всё нарастающим темпом жизни и раздачей нервов налево и направо у нас таких возможностей становится всё меньше, а нагрузка на позвоночник и его составляющие — только увеличивается, заодно неумолимо увеличивая и риск того, что в один прекрасный момент он просто не выдержит. Есть замечательная статья, которую я бы посоветовал почитать даже тем, у кого грыжи прямо сейчас нет: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_mezjpozvonochnaya_grizja_nar.php, однако, весьма велика вероятность того, что у вас она появится, а причиной тому — вышеприведённые факты о спине. А вот что делать, если у вас обнаружили эту страшную грыжу, а на фоне всего остального вы ещё имеете Сахарный Диабет? Есть ли какие-то противопоказания при лечении?

Прямых противопоказаний к лечению грыжи при сахарном Диабете нет

Есть несколько побочных, но они несущественны, например, в прописанном вам лекарстве или препарате имеется сахар или фруктоза — поищите аналог без сахара или уколите больше инсулина. Поскольку проблема в спине, часто это решается так называемым вытяжением: здесь обычно закрепляют ноги и, так сказать, тянут ваш позвоночник, растаскивая подальше друг от друга позвонки, чтобы временно снизить нагрузку на межпозвоночный диск, сдавленный этими позвонками и имеющий грыжу.

Так вот, когда закрепляют ваши ноги — учитывайте свой стаж Диабета и внимательно смотрите за тем, что происходит с кровоснабжением и кожным покровом стоп в общем. Поскольку на ноги у нас распространяются и полинейропатия и диабетическая стопа, в частности, этому стоит уделять особое внимание, если вы хотите обладать своими ногами как можно дольше.

В целом противопоказаний-то нет, но хотелось бы донести важность занятия своим позвоночником и профилактикой любых грыж и других травм: ведь, люди, знающие о проблеме, получают эту проблему гораздо реже.

Как говорили древние: кто осведомлён, тот — вооружён!