343 дней, 10 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Что спасет любителей фаст-фуда от ожирения?

Японские исследователи из университета города Кобэ (Kobe University) с помощью эксперимента доказали, что вред от фастфуда можно заметно снизить, если выпивать несколько чашек чая в день, причем благотворный эффект оказывал как и обычный черный чай, так и зеленый.

Лабораторных мышей разделили на 2 группы. В первой группе животные получали сбалансированное питание, а во второй, экспериментальной их рацион был «обогащен» значительными количествами жирной еды.

Экспериментальная группа была разделена на меньшие подгруппы, в которой мыши получали в качестве питья обычную воду, черный чай и зеленый чай на протяжении 14 недель.

Было установлено, что черный и зеленый чай обладали препятствовали появлению избыточного веса, а также образованию жира в области живота – фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, как установили ученые, черный чай оказывал благотворное влияние на состав крови мышей, снижая уровни плохого холестерина, глюкозы и уменьшая инсулинрезистентность – фактор, который является предвестником развития диабета 2-го типа.

Еще ранее в других исследованиях было обнаружено, что регулярное потребление чая снижает риск возникновения болезни Паркинсона и некоторых видов рака.

Источник: http://health-ua.org/news/9392.html