114 дней, 5 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Дедов выпускает новые "алгоритмы", которые никогда не будут применены

«Целью данного руководства является стандартизация и оптимизация оказания медицинской помощи больным СД во всех регионах России на основе доказательной медицины».

Проблема сахарного диабета во всем мире принята не только как медицинская, но и социальная. Истинная численность больных СД в России приблизительно в 3-4 раза больше официально зарегистрированной и достигает 9 – 10 млн человек, что составляет около 7 % населения.

В международный день диабета возникают несколько вопросов:

  • К правительству России и министерству здравоохранения – если есть алгоритмы и технологии лечения диабета, почему нет профессионально разработанной федеральной программы борьбы с диабетом, с перспективой поэтапного внедрения международных эффективных стандартов лечения? логичного и понятного разделения полномочий федеральной и региональных властей по ответственному бюджету?
  • К законодательной власти – почему оперативно не решается вопрос внедрения новых и эффективных технологий по борьбе с диабетом в России?
  • Где реальное обсуждение независимых мнений пациентов с сахарным диабетом и реальное независимое мнение общественных организаций по острейшей проблеме сахарного диабета?

Ссылка на стандарт: http://moidiabet.ru/public/library/standard-dedov-2013-1.pdf

Пермское Региональное Общество «Диабет»
Президент общества Спиридонов М.Л.

 

Комментарии:

Артем 18 Nov, 2013
Вот так нас "должны "лечить
Галина Шагиахметова 22 Nov, 2013

О ДЕДОВЕ

БОГ В ПОМОЩЬ, ТОЛЬКО НАВЕРХУ МНОГО ПОДОБНЫХ ВОПРОСОВ ВОЗНИКАЕТ, ВОЗНИКЛИ БЫ ЕЩЕ И ОТВЕТЫ...