152 дней, 12 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Дерма Сайенсиз начала скрининг пациентов для участия в исследовании препарата для лечения синдрома диабетической стопы

 Американская компания Дерма Сайенсиз (Derma Sciences, Inc.), которая производит медицинские изделия и препараты для лечения ран, объявила о начале скрининга пациентов во втором из двух клинических исследований III Фазы, в котором изучается экспериментальный препарат DSC127 для местного применения для лечения синдрома диабетической стопы. В этом испытании пациенты будут разделены на три группы по 211 человек в каждой для оценки применения препарата DSC127 0,03% в сравнении с плацебо и стандартным общепринятым лечением гидрогелем.

В первом исследовании III Фазы, начавшемся в феврале, в двух группах по 211 человек оценивается 0,03% препарата DSC127 по сравнению с плацебо. Целью этих двух исследований, для которых в общем будет набрано 1055 пациентов, является оценка безопасности и эффективности DSC127 для лечения хронических незаживающих язв, вызванных синдромом диабетической стопы. Также в дальнейшем данные испытания должны стать основой для подачи заявки на регистрацию нового лекарственного препарата в Управлении контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA). Кроме того, для участия в исследовании по оценке безопасности хронического применения DSC127, также стартовавшем в феврале, будет отобрано приблизительно 200 пациентов.

Как заявил глава правления и исполнительный директор компании Дерма Сайенсиз Эдвард Гилти (Edward Quilty), основная исследовательская программа III Фазы начала реализовываться в полном объеме и компания планирует поддерживать всех исследователей, которые будут принимать в ней участие в более чем 90 клинических центрах. По его словам, компания подтвердила свои планы представить результаты III Фазы исследований в первом квартале 2015 года. В настоящее время выбор препаратов для лечения синдрома диабетической стопы крайне ограничен. Как верят представители компании Дерма Сайенсиз, если в новых исследованиях подтвердятся показатели безопасности и эффективности препарата DSC127, продемонстрированные в испытании II Фазы, и средство будет одобрено FDA, DSC127 сможет занять достойное место на рынке, а объем его продаж может составить 900 млн. долл. США.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ