Дети выбирают здоровую пищу



Ученые из университета Гранады (Испания) обнаружили также, что фактором, из-за которого дети отказываются кушать некоторые овощи, является горечь кальция. Последний содержится в шпинате, зеленой листовой капусте, луке, мангольде, брокколи и др.
Так вот ученые выяснили, что если детям дать свободу выбора, они будут кушать больше овощей. Чтобы доказать гипотезу экспериментально, ученые проанализировали основные факторы, определяющие потребление растительной пищи детьми младше 6 лет. В ходе эксперимента детям разрешили выбрать овощи, которые они хотели бы съесть в каждый прием пищи.
Работа также показала, что детская чувствительность к глюкозинолату, содержащемуся в овощах, вызываемая химическим компонентом 6-n-пропилтиоурацилом, может быть одной из причин, почему многие дети отказываются от овощей. То же действие оказывает и горький привкус кальция.
Результаты опубликованы в издании Brain Research Bulletin.

Читайте также: