176 дней, 18 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Девайс, который защитит диабетика от ампутаций

В чем проблема?

Такое устройство получило популярность в связи с тем, что все больше диабетиков встречаются с проблемой повреждения нервов или диабетической стопой. Такое происходит из-за повреждения тонких кровяных сосудов, что является последствием безконтрольного сахара.

На что обращать внимание

Такие симптомы как потеря чувствительности стоп, покалывание человек не очень ощущает и придает им не такое большое значение. Это в корне не правильно, так как все это может являться признаком инфицирования. Представленный прибор помогает обратить внимание на ранее не значимые для человека симптомы.

Гаджет был открыт профессором нейроэндокринологии Университета Бристоля Эндрю Леви

Он начинает вибрацию сверху пока на прибор осуществляется давление. Доктора подносят прибор к больному участку два раза, затем прибор произвольно активирует вибрацию при первом или же втором прикосновении.

После данной процедуры человека просят рассказать об ощущениях. Была ли вибрация и сколько раз. Прибор достаточно точно определял больные места у диабетиков.

Если говорить о статистике, смотрим следующие данные

на исследование согласились 60 людей из них у 77% удалось обнаружить поврежденные нервы, используя данный прибор. В то время как используя другие аппараты, добились результата лишь в 60% случаев.

Немного цифр

В Австрии от диабета ежегодно умирают примерно 10000 людей. Причиной становяться инфаркт и инсульт

  • 2500 ампутаций в Австрии приходятся на больных диабетом
  • 600000 больных диабетом сейчас проживают в Австрии
  • 85-90% людей страдают сахарным диабетом второго типа
  • Диабетом первого типа страдают 30000 человек

Возросло число людей, страдающих диабетом в Центральной Европе на 40% с 1988 года. Такие цифры заставляют задуматься об инновационных методах лечения, заставляют искать все более новые пути борьбы с этой коварной болезнью

Подводя итог этой статьи

Будем надеяться, что данный предмет облегчит жизнь многим людям, которые страдают диабетом. Люди будут вовремя понимать, когда им обращаться к врачу и смогут избавиться от проблем, связанных с повреждением нервов.

Радует, что уже сейчас в арсенале диабетика много гаджетов, которые вносят большой вклад в усовершенствование методов лечения и это устройство займет не последнее место в жизни людей с сахарным диабетом.