108 дней, 19 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

«Диабет. Приговор отменяется»

«Мы теперь не беззащитны» - вот основная мысль, которая постоянно присутствует в рассказе о жизни с сахарным диабетом. Армен Джигарханян (СД 2 типа) воспринял борьбу с диабетом как еще одну свою работу: «Я хочу не умереть инвалидом, я хочу нормально жить, я намного сильнее, если готов к этой болезни, я должен опережать болезнь».

Михаил Боярский почувствовал первые признаки диабета на съемках, в Германии. Стал много пить воды, соков, резко ухудшилось зрение. Вовремя обратился к врачу, «теперь всегда с собой в сумке инсулин и прибор для измерения сахара», - говорит актер. За 20 лет он прочел о диабете все, что можно, считает, что теперь сам может консультировать.

Кроме того, в фильме много рассказано о том, что делается в стране для предупреждения и лечения сахарного диабета и его осложнений медицинскими учреждениями, про диамобили, которых по стране уже 7, про организацию Диаспартакиады для детей и подростков с сахарным диабетом в Сочи прошлым летом (о ней можно почитать и посмотреть на портале: http://moidiabet.ru/events/diaspartakiada-dlja-detei-i-podrostkov-s-saharnim-diabetom-v-sochi-ceremonija-zakritija).

Приглашаем всех к просмотру фильма:

http://moidiabet.ru/video/diabet-prigovor-otmenjaetsja

Если фильм вызовет вопросы или желание поделиться впечатлениями, пишите комментарии.

Источник: http://www.zoomby.ru/watch/14609-diabet-prigovor-otmenyaetsya