Для челябинских школьников с сахарным диабетом организовали товарищеский матч по мини-футболу

Челябинские школьники с сахарным диабетом вышли на спортивную площадку, чтобы сразиться за звание лучшей футбольной команды. Сколько голов забили спортсмены? И кто стал самым лучшим игроком?

Дата: 23.11.2017

 

Людмила пришла на соревнования, чтобы поддержать своего сына. Три года назад мальчику поставили диагноз - сахарный диабет. Женщина всячески помогает своему ребенку держать себя в физической форме.

    Людмила Иванова, мама участника турнира:

"Я всегда везде стараюсь быть рядом со своим ребенком, потому что мой пример и мое участие во всех мероприятиях, которые проводит наше общество "Вместе" дает нам поддержку - психологическую и физическую поддержку".

Показать свое мастерство в спорте, наравне со взрослыми, смогли дети с сахарным диабетом. Более ста участников сразились за право быть лучшей командой по мини-футболу. На спортивном матче ребята, которые столкнулись с болезнью, смогли раскрыться и проявить себя.

    Екатерина Романенко, главный детский эндокринолог города Челябинска:

"Всегда стоит открытым вопрос о социализации детей с сахарным диабетом. Очень хочется, чтобы эти дети оставались в обществе со всеми остальными нашими детками. Теми, у кого нет на данный момент сахарного диабета".

Для того, чтобы избежать несчастных случаев, перед началом соревнований у каждого участника брали анализ крови. Если результат был хорошим, ребенку разрешали играть. За ходом мероприятия следили опытные судьи.

    Ирина Исакова, председатель правления диабетического движения "Вместе":

"Вообще это у нас не первое мероприятие спортивное для детей с сахарным диабетом. У нас проходила в прошлом году, при поддержке администрации, диа-спартакиада, то есть детки соревновались в разных совершенно видах спорта. А в этот раз мы решили сделать прям спортивный турнир".

Турнир по мини-футболу был организован ко всемирному дню борьбы с диабетом. После таких товарищеских матчей дети понимают, с такой болезнью можно жить полноценной жизнью.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх