294 дней, 5 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

«ГЕРОФАРМ» ОСПОРИЛ ПАТЕНТ SANOFI НА ИНСУЛИН ТУДЖЕО

Петербургская фармкомпания «Герофарм» оспорила в суде по интеллектуальным правам выдачу Sanofi патента на «композицию инсулинового действия, содержащую 300 ед/мл инсулина гларгина» – этот новый препарат французской компании зарегистрирован в России в середине 2016 года под торговым наименованием Туджео.
 
Иск подан в суд по интеллектуальным правам в конце октября, он принят к производству, и следующее заседание назначено на 18 декабря 2017 года.
 
Ранее, в марте 2017 года, «Герофарм» подал возражения на этот патент в Палату по патентным спорам Роспатента. В возражениях «Герофарм» указывал, что Sanofi не указала на дату подачи все признаки, имеющиеся в формуле композиции, а также на несоответствие изобретения условиям «промышленная применимость», «новизна» и «изобретательский уровень», следует из решения палаты. 
 
Палата сочла встречные доводы Sanofi обоснованными и в июле 2017 года отказала «Герофарму», после чего петербургская компания направилась с иском в суд. 
 
Представитель «Герофарма» отказался от комментариев. 
 
Директор по корпоративным связям Sanofi в России Юрий Мочалин только подтвердил получение уведомления о привлечении Sanofi к судебному процессу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Он подтвердил, что речь идет о патенте на препарат Туджео, который зарегистрирован и продается в России. Он производится в рамках специнвестконтракта на заводе «Санофи» в Орловской области. 
 
По данным Аналитического центра  Vademecum, в 2017 году по госзаказу было закуплено МНН инсулин гларгин на 2,8 млрд рублей. 
 
Компания «Герофарм» производит препараты генно-инженерного инсулина Ринсулин Р и Ринсулин НПХ. Глава компании Петр Родионов в 2015 году говорил, что намерен довести долю своей продукции в сегменте генно-инженерных инсулинов до 25%.
 
Фото: epresspack.net

Комментарии:

Людмила Усанова 20 Nov, 2017

Туджео

Спасибо за такую замечательную новость. Целый месяц занимаюсь доказательством. что моя гипергликемия непосредственно связана с "Туджео", но поликлинника занимается только его рекламой, отписываясь передо мной и прокуратурой о его "змечательных свойствах", не производит замену несмотря на сахар 21-29 ед. Сертификат не нашла, но обнаружила, что выданный мне инсулин "Туджео" изготовлен до получения производителем лицензии на производство лекарственных препаратов. Предприятие убыточное. В некоторые годы имея прибыль, направляет ее на погашение убытков предыдущих лет. Кроме того выступало ответчиком по договору строительного подряда.