108 дней, 19 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Дневник диабетика с монитором глюкозы: день третий

Уже третий день я хожу с системой постоянного мониторинга глюкозы Freestyle Libro. Едва удалось её приручить, но все-таки удалось – сейчас она показывает те же показания, что и глюкометр – это очень удобно. 

За три дня удалось немножко выучить немецкий язык, поскольку в моем устройстве ни английского, ни русского нет. Приятной неожиданностью оказалось то, что сенсор измеряет сахар не только тогда, когда подносишь руку, а вообще постоянно. То есть можно вечером заснуть и померить следующий раз только на утро, и он покажет всю кривую за ночь: когда сахар падал, а когда он был очень высоким. В общем, потрясающе удобная штука. 

На рисунке выше показано, как ведет себя сахар после бутылки шампанского перед сном. Честно говоря, я ожидал чего-то более неравномерного, но сахар утром оказался просто идеальным. Как видите, темная полоса на графике показывает цифры от 4 до 6, то есть всю ночь сахар был в пределах нормы.  

Несмотря на то, что измерения вроде как не должны влиять на уровень сахара, постоянный мониторинг уровня глюкозы позволяет себя держать в форме, делает более дисциплинированным. Это очень классное ощущение, мне очень нравится – и не нужно постоянно колоть пальцы. Смотрю сейчас на них – начинают заживать. 

На экране написано, сколько дней осталось до конца рабочего срока сенсора. Сейчас написано, что осталось 11 дней. Три дня уже с ним хожу, и осталось всего 11. К сожалению, сенсор электронный, и остановить отсчёт его вряд ли удастся. По истечении 14 дней он, скорее всего, автоматически отключится. Пока не знаю, как перезапускать и можно ли перезапускать. Было бы классно, если можно, потому что с ним очень удобно – и по деньгам тоже. 

Ещё раз хочу сказать спасибо моему вдохновителю, благодаря которому я купил монитор глюкозы. Это человек по имени Вим Винчерс, которого я встретил на международном саммите по проблемам диабета в Казахстане. Стоило прожить более 8 лет с диабетом, чтобы просто один раз встретить человека, которому больше 70 лет и который живёт с диабетом, и понять, что постоянный мониторинг глюкозы все-таки нужен!

Автор: Денис Мамаев

Комментарии:

Алексей (папа Владислав) Малафеев 20 Jun, 2016
Перезапустить пока не получилось, по-моему, ни у кого. Программно останавливается. Можно мерить смартфоном с NFC при помощи нескольких приложений из PlayMarketa (например, Glimp). Смартфон меряет на сутки дольше, но потом показания начинают прыгать. Кстати, есть небольшое расхождение между родным "считывателем" и смартфоном.
Артем 20 Jun, 2016
Во как... От старых моделей фристайла вроде сенсоры народ умеет перезапускать, а это вроде последняя модель, видимо ещё непонятно, как это делать :(
Олег Савицкий 27 Jun, 2016

Freestyle Libre

Как сохранять информацию в Freestyle Libre?

Будьте здоровы