46 дней, 6 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Дурдом у власти. Часть 2

2 вариант проекта Решения заседания Со-Президентов Российской Диабетической Федерации от профессора Дедова И.И.

11.10.2013 г.

Глубокоуважаемые коллеги.

Вчера, 28 октября 2013 г. нами получен второй вариант проекта Решения заседания Со-Президентов Российской Диабетической Федерации, разработанный командой проф. Дедова И.И. Ставим данный вариант Решения на голосование и имеем  честь дать следующий комментарий для доработок и согласований:

0.      В данном документе не указано место проведения заседания.

1.  В одном документе смешанны повестка дня, которая никому предварительно не рассылалась, не согласовывалась, не ставилась на обсуждение в письменной форме даже перед началом заседания; сюда же внесен Протокол и Решение. Необходимо разделить три документа.

2.  Не перечислены иные присутствовавшие лица с правом совещательного голоса, например, А.С. Майоров, упомянутый далее по тексту, якобы избранный контактным лицом в IDF.

3.  Нет ни одного упоминания соответствующих пунктов Учредительного договора РДФ, являющегося единственным правомочным документом, имеющим юридическую силу.

4.  Имеется ссылка на некое предложение А.С. Аметова от 23 сентября 2013 г. о переизбрании Президента РДФ каждые 2-3 года. Наша организация о данном предложении, о его обсуждении, о месте и времени проведения некоего мифического заседания Высшего Коллегиального Органа Управления РДФ 23 сентября 2013 г. ничего не известно. Никаких повесток о планируемом заседании или о внесенных предложениях мы не получали ни одним из ныне существующих способов связи.

5.  Для избрания Президента РДФ, Вице-Президента РДФ юридически грамотным было бы изначально ввести эти должности вступившим в юридическую силу документом, являющимся продолжением и неотъемлемой частью учредительного договора РДФ.

6.  Ранее не принималось никаких нормативных документов (Уставов, Положений или иных), закрепляющих полномочия Президента и Вице-Президента РДФ.

7.  Нельзя избрать людей на несуществующие должности, в том числе общественные.

8.  По тексту прилагаемого проекта Протокола упоминается предложение Э.В.Густовой назначить И.И. Дедова Президентом (Исполнительным Со-Президентом) РДФ на более длительный срок. Реально Э.В. Густова данного предложения не вносила. На заседании с глубоким чувством иронии и издевательства она упомянула: «… а может быть пожизненно???».

9.  На многочисленные обвинения в том, что РДА принижает заслуги проф. Дедова И.И. мы вынуждены выразить наше категорическое недоумение. Между тем мы вынуждены отклонить поступившее в наш адрес предложение мытищинской группы «Прощай, диабет!» об установке 6-тиметрового памятника, т.к. данный вопрос находится не в нашей компетенции. Инициаторы предложилиа установить перед входом в институт эндокринологии бронзовый монумент Дедову И.И., где  в левой руке он держит большою шприц-ручку датского производства, в правой руке копье, которым он протыкает змея, попранного его правой ногой, олицетворяющего многочисленных шаманов и экстрасенсов, высказывающихся об излечимости диабета. Левую ногу Дедова И.И.  поддерживают 5 Со-Президентов, контурно изображенных на подножье монумента. Нами предложено инициаторам данного проекта оформить свое предложение в письменной форме и направить по другому адресу в компетентные органы, способные решить данный вопрос. Надеемся, что наш отказ от участия в данном проекте не будет воспринят с обидой. Такого рода провокационные предложения с нашей точки зрения ставят  своей задачей внести рознь в укрепляющие взаимоотношения двух РДА.

10.  Нашу серьезную тревогу вызывает пассивность Российского диабетического сообщества, в первую очередь Председателей диабетических обществ, обязанных проявить инициативу по созданию и юридической регистрации дееспособной всероссийской организации, представляющей интересы людей с сахарным диабетом, взамен продемонстрировавшей свою недееспособность уже второй десяток лет РДФ. Ближайшим подходящим для обсуждения сроков, места и состава участников Всероссийского Диабетического Форума является «Социальное партнерство с диабетическими организациями - эффективная модель профилактики и лечения социально - значимых заболеваний» , проходящего в г. Ростов-на-Дону 7-9 ноября 2013 г.БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ В РОСТОВЕ ВОПРОСА ПО СУЩЕСТВУ. Необходимо только закрепить в резолюции необходимость проведения этой работы.

Вместе мы сильнее!
Президент РДА.
Богомолов М.В.

Комментарии:

Артем 15 Nov, 2013
Дамы и господа, дурдом продолжается :)
Александр Александров 15 Nov, 2013

Дурдом

Значит кому то это очень надо... Думаю, что не диабетикам....
Артем 15 Nov, 2013
Лен, а это не статейка, это СЕРЬЁЗНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ :)
Артем 16 Nov, 2013
Так, я уже воображаю, как я протыкаю РДА ..... ПОПЬЁМ! Это такой бухаристический оружие?! :)))) РДА должно разорвать от такого оружия :)
Жесть, развеселил, Илья, 5 баллов!
Сергей Климаков 17 Nov, 2013
Если на местном и региональном уровнях видимое диа-лидерство, по моим наблюдениям, у больных, то на федеральном («где солнце греет ярче и теплей») – у врачей и администраторов. Можно обсудить технологию, как усилить представительство пациентов на этом уровне. Второе. Интернет очень хорошо «высвечивает» массам, кто что делает и как, «высвечивает» мировоззрение, энергию, личные качества людей – поэтому все иерархии скоро будут неизбежно меняться без всяких междусобойчиков. И Moidiabet.ru делает большое общественное дело по «высвечиванию», на перспективу нового эффективного диа-менеджмента России (может и мира). Спасибо команде портала!
Артем 18 Nov, 2013
Браво, Виктор!
Александр Кричевский 18 Nov, 2013

Виктор абсолютно прав, даже не интересно комментировать

Я участвовал в организации РДФ ,так как это стыд и позор,что Россия не была членом IDF, но обсуждать и наблюдать деятельность двух РДА не имеет никакого смысла....
Артем 18 Nov, 2013
А что стало лучше от того, что Росси стала членом IDF?
Артем 21 Nov, 2013
Похоже, это Российская Диабетическая Федерация. Я уже честно, запутался во всех этих федерациях и ассоциациях - их так много, что нам всем должно быть чрезмерно хорошо от такого внимания! :)