168 дней, 17 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Едем отдыхать? Можно заодно и подлечиться в лучших клиниках ближнего востока!

А пока наши терпеливые туристы терпят и пытаются прожить без палящего солнышка, тёплых и чистых пляжей и максимально-приветливого персонала обеих стран, самое время взглянуть на Израиль, который находится чуть восточнее того же Египта, а в распоряжении этой замечательной страны есть не только Красное, но и Средиземное и Мёртвое моря! А в целебных свойствах последнего сомневаться не приходится — тонны Израильской косметики и лечебных препаратов в буквальном смысле сделаны из продуктов этого моря.

К чему мы ведём речь: раз уж поехали в такую страну отдыхать, но было бы полезно и здоровье поправить в клиниках Израиля или хотя бы проконсультироваться. Недаром об израильской медицине ходят и слухи и легенды: одна из самых передовых отраслей медицины на планете! Одним из самых цитируемых является, конечно же, медицинский центр имени Ицхака Рабина, в состав которого входит сразу несколько клиник, позволяющих проводить анализы любой сложности и объёма для самых разных заболеваний на любых стадиях развития болезней. Если конечно у вас болезни есть!

Самое частое, что любят рассказывать гиды, проводящие экскурсии по этой удивительной стране для русскоговорящих туристов — это конечно же этнический состав населения страны, который в 90-е годы значительно пополнился русскими, ищущими цивилизованную страну для нормальной жизни и профессиональной деятельности. Именно поэтому в Израиле сегодня — очень много специалистов высокого уровня с русскими именами и фамилиями, ведь эта страна действительно дала многим выходцам из СССР возможность воплотить себя в любимой профессии.

Одним из полезных побочных эффектов здесь также отмечается способность достаточно большой доли населения страны говорить с вами на вашем родном языке, что несомненно ведёт к более быстрым и глубоким результатам в любом лечении или обследовании. Мы бы рекомендовали по возможности пройти полное обследование всего организма, которое можно пройти в целом ряде клиник: такой подход позволит в буквальном смысле просканировать весь организм и найти в нём слабые места или начинающиеся патологии, которые гораздо легче и дешевле вылечить на ранних стадиях.