348 дней, 7 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Компенсация Сахарного Диабета может стать проще: разработаны устройства, проводящие безболезненые инъекции

«Один из десяти человек страдает боязнью иглы, котороые могут иметь негативные последствия, такие как снижение вакцинации и донорства крови», — утверждает William McKay (Уильям Маккей), автор исследования. «Наше раннее исследование предполагает, что, используя данное устройство, которое вызывает давление и вибрацию до укола иглы, можно значительно снизить болевое ощущение, закрыв «ворота», посылающие болевые сигналу мозгу».

Исследователи изучили применение давления, вибрации и охлаждения или нагревания у 21 взрослого человека при введении в плечевую область пластмассовых игл, и болезненности от иглы испытуемые не ощущали. Они проверили различные уровни давления, вибрации и температуры, количественную сумму которых меньше всего вызывала безболезненность. Восприятие боли было значительно ниже, когда за 20 секунд под определенным давлением и частотой вибрации проводили инъекцию пластмассовыми иглами. Тепло добавляло преимущество, но статистически не было значимым.

«Исследование необходимо проверить на детях, у которых боль воспринимается по-разному», — говорит William McKay. «Добавление тепла или холода может быть более выгодным для нас».«В то время как в некоторые коммерческие устройства уже включены некоторые из этих особенностей, они могли бы быть улучшены, включив дополнительные функции, проведенные в этом и других исследованиях», — заявил он. «Они бы могли использоваться до внутривенной инъекции, забора крови или вакцинации».

Данная концепция построена на отвлечении пациента, а также использует теорию блокатора боли («теория ворот»), в которых такие ощущения как давление, вибрация и температура закрывает эти ворота и не позволяют мозгу чувствовать боль.