Эксперт выступил за снижение потребления сахара и соли при борьбе с ожирением и диабетом

Пропаганда снижения количества потребляемого сахара и соли в пищу снизит риски возникновения случаев ожирения и сахарного диабета среди населения, считает Виктор Тутельян

Дата: 29.03.2019

 

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян добавил, что чрезмерное употребление соли ведет к неуклонным темпам роста развития гипертонической болезни.
 
Пропаганда снижения количества потребляемого сахара и соли в пищу снизит риски возникновения случаев ожирения и сахарного диабета среди населения, считает главный внештатный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян.
 
Как ранее сообщалось в RT, россияне превысили установленную Минздравом норму потребления сахара в пищу почти вдвое.
 
"Во всем мире и в России начинаем активную пропаганду, что надо снизить потребление сахара, потому что растет ожирение, растет сахарный диабет", - сказал Тутельян. Он подчеркнул, что основными причинами развития ожирения и сахарного диабета у россиян является чрезмерное потребление кондитерских изделий и жирной пищи.

 

Потребление соли

 
По словам собеседника агентства, россияне также употребляют чрезмерное количество соли, что ведет к неуклонным темпам роста развития гипертонической болезни.
 
"Мы вот сейчас разрабатываем целый ряд технологий, чтобы снизить содержание соли в целом ряде продуктов, прежде всего, это мясные, колбасные изделия", - отметил Тутельян.
 
Ранее также сообщалось, что Минздрав России предлагает с января 2020 года ввести универсальное йодирование пищевой поваренной соли. Таким образом, целью предложения Минздрава является "устранение дефицита йода у населения Российской Федерации, а также сокращение заболеваемости, связанной с дефицитом йода". Кроме того, Роспотребнадзор разработал проект постановления главного санитарного врача РФ, запрещающий использовать нейодированную соль в столовых школ и техникумов.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх