Депутат заявил, что больным диабетом нужно похудеть, чтобы вылечиться

Широкий общественный резонанс вызвала фраза депутата Госдумы с медицинским образованием Николая Герасименко («Единая Россия»). Он заявил, что лекарства при сахарном диабете играют второстепенную роль

Дата: 15.03.2019

 

"Лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес. Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30−40 килограммов и перестали принимать инсулин и так далее. Поэтому кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой, — цитируют Герасименко «Новости Алтая».
 
Таким образом парламентарий прокомментировал инициативу коллеги от «Справедливой России» Федота Тумусова о помощи диабетикам.
 
Я, честно говоря, в шоке. Сейчас в Думе выступал по своему законопроекту о поддержке больных диабетом. Говорил о том, что принятых правительством мер (обеспечения инсулином) недостаточно: нужна профилактика и комплексная поддержка, не только медицинская, но и социальная, и экономическая. Объяснял, что проблема диабета – мировая, есть она не только в России. И спрашивал: так почему же мы должны ограничиваться лишь решением правительства, которого явно недостаточно? Ответ представителя «Единой России», которая отклонила законопроект, меня и поразил. С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть – и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют – и инсулин не понадобится. Я даже не буду пояснять здесь, что диабет бывает нескольких типов – это общее место. Но сам подход, само отношение «Единой России» к людям – оно все в этом ответе: »Есть надо меньше»,  — написал в »Фейсбуке» депутат Тумусов.
 
В соцсетях сотни диабетиков требуют извинения от Герасименко.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    MadFox ???. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    MadFox ??? написал 18 Mar, 2019: 11

    Сейчас придет царь и все разрулит, что бояре натворили.

  •  
    Ирина Баклыкова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Ирина Баклыкова написала 18 Mar, 2019: 01

    Офигеть!

  •  
    Сергей Разуев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Сергей Разуев написал 18 Mar, 2019: 01

    Царю некогда, он худеет..

  •  
    jester. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    jester написал 19 Mar, 2019: 00

    При Петре на кол его он сразу похудеть.

  •  
    Андрей Горячев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Андрей Горячев написал 20 Mar, 2019: 01

    Когда люди слышат от "слуг народа" подобные заявления, разумеется, разум возмущённый начинает кипеть))) Но... Что самое интересное - действительно, снижение веса до здоровой нормы двигает диабет 2 типа вспять. И с инсулина народ слезает (который при 2 типе нужен исключительному меньшинству), и дозы таблетированных препаратов получается реально снижать. Говорю исходя из собственного опыта.

    А все эти "дебилы во власти"... То подлецы, а то дураки, не умеющие ясно и понятно выражать свои мысли. Всем здоровья...

  •  
    Светлана Халмашкеева. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Светлана Халмашкеева написала 25 Mar, 2019: 00

    Потому что прежде чем делать такие заявления на государственном уровне, надо изучать проблему, а не заниматься самодеятельностью. То, что человек с сахарным диабетом 2 типа может уменьшить дозировки сахароснижающих препаратов при снижении веса - не новость, это все прекрасно знают. Но люди со 2 типом диабета практически не получают инсулин, в основном таблетированные препараты. А люди с первым типом диабета, получающие как раз инсулин, и так не страдают лишним весом, а то и вообще имеют худощавое телосложение, я уже не говорю про детей. Хочется задать вопрос депутату:" Может ему самому стоит похудеть?" Он не отличается хрупким телосложением и, кстати, не застрахован от диабета 2 типа, а его дети и внуки от диабета 1 типа.

Читайте также:

^ Наверх