343 дней, 10 часов, 5 минуты

До всемирного дня диабета!

Новое программное обеспечение Fresenius для гемодиализа получило статус прорывной технологии

На днях Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) присвоило статус "прорывной технологии" этому программному обеспечению, которое предназначено для управления ультрафильтрацией* с помощью компьютера. Это программное обеспечение продолжает дорабатываться специалистами Fresenius с целью улучшения контроля жидкости во время гемодиализа и персонализации процедур.
 
Контроль и управление жидкостями является критической проблемой для пациентов, проходящих диализ, поскольку как переизбыток жидкостей, так и их недостаток связаны с неблагоприятными сердечно-сосудистыми явлениями, заболеваемостью и даже смертностью.
 
По словам специалистов Fresenius, новое программное обеспечение нацелено на создание диализного аппарата со встроенной интеллектуальной диагностикой, который будет предоставлять компьютерные рекомендации для достижения целевых уровней относительного объема крови.
 
Сроки завершения разработки и окончательного согласования программного обеспечения американским регулятором отрасли остаются неопределенными, учитывая характер разрабатываемой технологии.
 
Получение статуса прорывной технологии стало возможным после приобретения компанией Fresenius фирмы NXStage за $2 млрд и использования ее наработок в этой сфере.
 
* Ультрафильтрация — это процесс мембранного разделения, а также фракционирования и концентрирования веществ, осуществляемые путем фильтрования жидкости под действием разности давлений до и после мембраны.
 
Источник:  MDDI