180 дней, 13 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Эли Лилли выводит на российский фармрынок шприц-ручку с человеческими инсулинами

 73% врачей  считают, что результат лечения диабета зависит от средства введения инсулина

Компания Эли Лилли выводит на российский рынок первую и единственную в России одноразовую шприц-ручку с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр  

В России сахарный диабет  диагностирован  примерно у 3 миллионов человек. Однако, реальная распространенность сахарного диабета среди населения гораздо выше. Ежегодно прирост вновь диагностируемых случаев диабета составляет более 6 %. Прогнозируется, что к 2025 г. количество больных сахарным диабетом увеличится до 10 млн. человек, что составит 8-10 % населения страны (Данные ФГУ «Эндокринологический научный центр»). Основным средством терапии сахарного диабета 1 типа является инсулинотерапия, она же является важным дополнением лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Ашот Мусаелович Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета: «Сахарный диабет — распространенное заболевание, которому подвержены люди разных возрастов. Он занимает третье место по смертности после сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний. В последнее десятилетие выбор оптимальной терапии на всех этапах развития сахарного диабета постоянно расширяется. Безусловно, этому способствуют постоянно обновляющиеся научные данные и увеличивающиеся возможности фармакологической компенсации. Немаловажную роль при лечении сахарного диабета отводится способам введения лекарственных средств. Это позволяет людям, страдающим сахарным диабетом самостоятельно осуществлять инсулинотерапию в соответствии с рекомендациями врача».

На сегодняшний день используются две группы инсулинов для пациентов: человеческий (синтетический инсулин, схожий с тем, который вырабатывает человеческий организм) и аналоговый. Две трети инсулинов, используемых в России — это человеческие инсулины (По данным ЦМИ «Фармэксперт», 2011).

С целью улучшения качества жизни пациентов, получающих человеческий инсулин, им необходимо предоставить простое и удобное средство для его введения. Именно поэтому компания Эли Лилли, являясь одним из мировых лидеров по производству инсулина, выводит на российский рынок первую и единственную одноразовую шприц-ручку КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр . Это средство введения обладает широким спектром преимуществ по сравнению с традиционными средствами — флаконами и картриджами — как для пациента, так и для врача. Каждая шприц-ручка обладает высокой точностью дозирования и содержит 300 единиц инсулина Хумулин® НПХ или Хумулин® Регуляр.

Инсулиновые шприц-ручки облегчают введение инсулина в различных условиях, что в настоящее время привлекает многих пациентов . Пациенты с диабетом часто предпочитают именно это средство введения многоразовым ручкам и обычным инсулиновым шприцам из-за удобства и простоты использования, которые позволяют легко носить их и делать себе инъекцию инсулина без сложностей, когда им это необходимо . Согласно мировым тенденциям, использование предзаполненных шприц-ручек растет и будет продолжать расти из-за удобства этого средства введения.

Первая и единственная одноразовая шприц-ручка КвикПен™  обладает более эргономичным дизайном по сравнению с другими одноразовыми шприц-ручками. КвикПен™ короче в длине, что делает размах большого пальца более коротким и в результате делает удержание шприц-ручки более легким и комфортным во время инъекции. КвикПен™ шире в диаметре и обладает полуквадратной формой, что также позволяет пациенту легче удерживать шприц-ручку в руке во время инъекций. 

Шприц-ручка КвикПен™ обеспечивает более мягкое введение инсулина  и обладает более высокой точностью дозирования без потери инсулина . Она удобна в использовании, так как не нужно менять картридж (особенно актуально для пациентов с нарушенным зрением и моторикой) и облегчает процесс обучения пациентов технике инъекций, что существенно экономит время врача. КвикПен™ снимает проблему прерывания инсулинотерапии в случае поломки или потери шприц-ручки, что может иметь место при применении многоразовых средств введения.

 

Пресс-релиз предоставлен Кирилловой Жанной.

Инструкция на англ.: http://pi.lilly.com/us/kwikpen_usermanual.pdf

 
 

Комментарии:

Алиса Алиса 09 Dec, 2011
Нам сразу дали Эли Лилли,но квик-пен только хумалог длительного действия, а Хумулин в шприц ручке, но очень удобно, потому что есть 0,5 ед. Пены отличные, очень эстетично выглядят и надежные. Инсулины у нас хумалоги ( и база и ультра короткий). Мы привыкли и нам нравится. Хорошо, что Россия закупает современные вещи - хорошая инсулинотерапия- шанс на здоровое будущее наших детей.