90 дней, 8 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

КАРДАМОН

Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

ГВОЗДИКА

Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

КОРИЦА

Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

ИМБИРЬ

Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Комментарии:

Ирина Тарасова 05 Nov, 2015
Интересная информация. Но не только вкус , а и запах кофе не повторим. Любые .даже очень полезные добавки.. меняют этот неповторимый запах. Хотя. если пить кофе . чтобы давление повысить, то можно и с добавками .... :)))
Константин Былов 09 Nov, 2015
Количество кофеина в чашке кофе, да и в двух-трёх, если это не одномоментно выпито - ничтожное... И не только навредить не может, но и... даже повысить артериальное давление... Это миф, что чашка кофе, свежемолотого, крепкого, повышает АД))