126 дней, 12 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

«Это очень грустно и стыдно…»

 

Фельдшер из Пскова Иван Васильев направил председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру поздравление с наступающим Днем защитника Отечества. При этом он попросил у главы корпорации 462 млн рублей на лекарства для больных диабетом в Псковской области. 

Фельдшер написал, что россияне вынуждены при помощи СМС собирать деньги на лечение собственных граждан, на заграничные операции для детей.

«Это очень грустно и стыдно. Уверен, эту проблему нужно решать. Вы и ПАО „Газпром“ — это в первую очередь социальная ответственность — ответственность социально ориентированного бизнеса», — говорит Васильев в своем обращении, которое имеется в распоряжении «МБХ медиа».

Он указывает, что в Псковской области дефицит денежных средств на обеспечение региональных льготников бесплатными медикаментами на 2018 год составляет 462,7 миллиона рублей. Таким образом, нет возможности купить такие важные препараты, как инсулин.

Это означает, что кто-то из граждан не получит своевременного лечения и умрет.

Васильев надеется получить необходимые средства от председателя «Газпрома» в качестве благотворительной помощи. 

Фельдшер также отметил, что своим обращением к Миллеру он надеется привлечь внимание всего бизнес-сообщества к проблеме нехватки средств на лекарства для льготников в регионах.

Это далеко не первая просьба псковского фельдшера, адресованная к властям и бизнесу. Судя по сообщениям в СМИ, ранее Иван Васильев обращался к главе Пскова с просьбой открыть в одном из районов города муниципальную аптеку, также он предлагал Андрею Турчаку, занимавшему тогда пост губернатора Псковской области, ввести в регионе должность медицинского омбудсмена. Наряду с этим Васильев просил министра культуры Владимира Мединского поставить памятник сатирику Михаилу Задорнову.

Комментарии:

jester 11 Mar, 2018
Ага нашел у кого просить помощъ.