262 дней, 1 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

Европейцы худеют по-умному

Изобретение, которому его авторы дали название Abiliti system, действительно является прорывом в борьбе с ожирением. Устройство в чем-то напоминает электронный водитель ритма или электрокардиостимулятор. Оно питается от батарейки и подшивается пациенту под кожу в районе ребер.

С помощью небольшой операции в желудке помещаются датчик поступления пищи и специальный электрод, которые соединены с прибором. Сенсор мгновенно фиксирует момент поступления пищи в желудок и сообщает об этом прибору, который с помощью электрода начинает «обманывать» мозг – стимуляция блуждающего нерва сигнализирует гипоталамусу, области мозга, контролирующей чувство голода и соответственно аппетит, о насыщении.

Клинические испытания, проведенные в Германии, показали, что пациенты с имплантированным устройством Abiliti system снижали потребление еды на 45% при каждом приеме пищи, а похудание составляло не менее 3 кг в месяц на протяжении первого года.

При достижении рекомендованного веса, устройство можно отключить или удалить из организма.

Прибор разрешен к использования в большинстве стран Европы, однако стоимость операции и самого устройства пока довольно высока. Так, в Великобритании имплантация Abiliti system в зависимости от клиники может обойтись в 10-15 тысяч фунтов стерлингов (от 15,6 до 23,4 тысяч долларов США).

Источник: http://health-ua.org/news/9512.html