119 дней, 6 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

Фармацевтические гиганты объединяют усилия в войне с диабетом

В лабораториях обеих компаний уже созданы прототипы новых препаратов (линаглиптин и BI1077 у немецких фармацевтов, а также инсулины нового поколения LY2605541 и LY296301 у их американских коллег). Теперь вместо жестокой конкуренции обе компании начнут партнерское сотрудничество.

Компании будут делить расходы на совершенствование упомянутых препаратов, их клинические испытания и регистрацию. В случае одобрения одного из лекарств, вне зависимости от того, кем он был создан, оба партнера сделают капиталовложения, необходимые для его массового производства и продвижения на рынок, а затем соответственно разделят доходы от продаж.

Спрос на лекарства для лечения диабета во всем мире огромен: в 2009 году на планете было не менее 285 миллионов людей с установленным диагнозом «диабет», что составляет 2,8% населения Земли. К сожалению, тенденция к увеличению числа заболевших продолжает сохраняться.

«Мы испытываем приятное волнение по поводу нашего союза с коллегами из Boehringer Ingelheim, с которыми мы успешно сотрудничали по некоторым направлениям и ранее», – заявил в связи с важным событием в мире фармацевтики один из руководителей компании Eli Lilly Джон Лехлейтер (John Lechleiter).

Источник: http://health-ua.org/news/9526.html

Комментарии:

Илья Карпов 15 Jan, 2011
Дай Бог, что это будет "священный союз", а не договор по "распилу денег" и о границах влияния. Они уже приготовили "инсулины нового поколения". думаю,это очередная ЗАЛИПУХА! Главное не машать друг другу, создавать новые инсулины и прочую лабуду. А по сути вообще не пытаться решить проблему. Думаю, хорошо бы создать раздел, где рассматривались бы подобные "прожекты", ну, скажем, лет 5-10 назад и показать людям, что с этими заверениями в скорейшей победы над диабетом стало. Действуют по принципу лисы Алисы и кота Базилио - "...на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь".
Yeva 18 Jun, 2012
Илья, "священный союз", похоже, проблему победы над диабетом не решил, однако таблетированный сахароснижающий препарат нового поколения для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа Тражента (линаглиптин) представил на VI Всероссийском Конгрессе Эндокринологов, который только что прошел в Москве: http://moidiabet.ru/news/v-moskve-sostojalsja-vi-vserossiiskii-kongress-endokrinologov
Еврокомиссия одобрила препарат для лечения сахарного диабета 2 типа linagliptin: http://moidiabet.ru/news/protivodiabeticheskii-preparat-trajenta-linagliptin-linagliptin-boehringer-i-eli-lilly-odobren-v-evrope