191 дней, 14 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

ФАС уличила "Эвалар" в недостоверной рекламе

 "Рекламодателю ЗАО "Эвалар" комиссия ФАС России выдала обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения недостоверной рекламы этих БАДов", - отмечается в сообщении.

Поводом для рассмотрения дела стало обращение в ФАС межрегиональной общественной организации "Российская диабетическая ассоциация" с претензией к рекламе данных БAДов.

В рекламе БАД "АД минус" сообщалось, что входящие в его состав экстракты растений предупреждают повышение артериального давления и помогают защитить сосуды. В рекламе "Инулина форте" сообщается, что он снижает риск развития сахарного диабета и возникновения осложнений сахарного диабета.

Согласно федеральному закону "О рекламе" реклама БАДов и пищевых добавок не должна создавать впечатление, что они являются лекарственными средствами или обладают лечебными свойствами, поясняет антимонопольное ведомство.

Википедия:

"Для БАДов (биологически активных добавок к пище), у нас в стране не обязательно прохождение КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ, причем требования к проведению таких исследований достаточно жесткие и предполагают включение в обязательном порядке целого комплекса современных методов, имеющихся только в крупных научно-исследовательских и клинических учреждениях. Более того, клинические испытания могут быть проведены только в медицинских учреждениях, аккредитованных на проведение подобных исследований в порядке, установленном Минздравом РФ. Утвержден список подобных учреждений."

Источник:http://www.regnum.ru