206 дней, 16 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

Справедливость чуть не восторжествовала в Нижнем Новгороде с помощью прокуратуры

 Положения данного правового акта незаконно ограничивали права данной категории лиц, установив возможность бесплатного обеспечения иглами к шприц-ручкам для инсулина и тест-полосками для определения гликемии только для детей.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области в Программу государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год внесены необходимые изменения, в соответствии с которыми возможность обеспечения указанными средствами теперь имеется

у диабетиков любого возраста.

 

Источник: Прокуратура Нижегородской области

 

 

Координаты для обращения:

Прокуратура Нижегородской области

Адрес: 

603105, ГСП-10, г.Н.Новгород, ул. Ижорская д. 25,

Дежурный прокурор: 

тел: +7 (831) 461-85-29

факс: +7 (831) 461-85-26

"Телефон доверия"

тел: +7 (831) 423-33-23

Адрес электронной почты: 

proc-nn@yandex.ru

Интернет-приемная прокуратуры: http://www.prokuratura-nn.ru/internet-pri-mnaja.html   (здесь можно написать обращение в прокуратуру).

 

При заполнении бланка обращения Вам необходимо указать свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения.

 

Комментарии:

Yeva 19 Dec, 2011
Жаль, что изменения в Программу государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи внесены только на 2011 год!
Что же будет в следующем году? Неужели опять надо будет обращаться в прокуратуру?
Yeva 20 Dec, 2011
Нижегородцы!
Обращаюсь к тем, кто еще не получил законные 730 тест-полосок за 2011 год! Осталось всего 10 дней для того, чтобы пойти к своему эндокринологу и выписать бесплатные тест-полоски и иголки к шприц-ручкам. Ссылайтесь на Программу государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год, в которую с помощью прокуратуры внесены необходимые изменения, в соответствии с которыми возможность обеспечения указанными средствами теперь имеется у диабетиков любого возраста.
Оксана Тамошина 29 Feb, 2012
Здравствуйте, Тамара! Расскажите, пожалуйста, как это получение полосок выглядело в реале - т.е. Денис пришел к эндокринологу, показал стандарт, сослался на Программу, на решение прокуратуры (кстати, ссылка на источник не работает) и ему врач как бы сразу выписал рецепт на весь год? Или как? Я тоже живу в НН, на Автозаводе. Была в своей поликлинике 29 декабря, спрашивала про полоски. И Вы знаете - все было по-прежнему, никто мне ничего выписывать не собирался. Да, говорят, стандарт есть. И программа есть. И прокуратура есть. Но стандарт имеет рекомендательный характер, а программа предусматривает какую-то там энную сумму денег (не помню точную цифру) на каждого больного, а мы эту сумму благополучно тратим на инсулин. Ни на какие полоски уже ничего не остается. А насчет прокуратуры - никаких распоряжений насчет того, что всех взрослых диабетиков нужно резко обеспечить годовым запасом средств самоконтроля ни откуда не поступало. Вот как-то так. И никому из моих нижегородских знакомых пока никаких полосок ни получить, ни даже выписать не удалось - ни в Автозаводском, ни в Нижегородском районах, ни федералам, ни регионалам... В поликлиниках отвечают примерно то же самое, что и мне. Научите, пожалуйста, нас, дураков - что говорить-то надо??? Чтобы выписали? А то справедливость уже вовсю торжествует, а мы до сих пор за дверью стоим.
Yeva 01 Mar, 2012
Оксана!
Ссылку на сайт прокуратуры поменяла, позвонила дежурному прокурору, тот сказал, что, видимо, слетела страница с этим документом, помочь не могу.
Я написала обращение в прокуратуру с просьбой выслать мне этот документ, вот на этой странице: "Интернет-приемная прокуратуры", http://www.prokuratura-nn.ru/i… , в статью я добавила эту ссылку. Как только будет известен № документа и текст его, размещу здесь же. Это, надеюсь, вопрос решаемый.
А вот проблема с обеспечением тест-полосками пока совсем не решается, поликлиники имели в виду все распоряжения прокуратуры.
Денис, конечно, не ходил с представлением прокуратуры к своему энду (у него нет времени и жалко здоровья на "восстановление справедливости в поликлинике"), как покупал тест-полоски и инсулин (ему не хватает того, что выписывает эндокринолог), так и покупает.
А вот моя родственница, у которой СД 2 типа, сходила с этим документом в поликлинику, и ей сказали примерно то же, что и Вам. Наше здравоохранение не запугаешь представлениями прокуратуры. Ничего не дали. Говорят, скажите спасибо, что инсулин бесплатно получаете.
По-моему, единственный выход - писать жалобы в прокуратуру и администрацию города.
Когда их будет много, наверное, что-то сдвинется с мертвой точки.
Предлагаю каждому написать обращение в прокуратуру: http://www.prokuratura-nn.ru/i…
и на официальный сайт ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: http://www.government-nnov.ru/…
Может, перед выборами что-то сделают.