ФАС ВЫЯВИЛА СЛУЧАИ СКЛОНЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ К ОПЛАТЕ БЕСПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

В результате проверок ФАС в 2018 году были выявлены попытки подтолкнуть пациентов к получению бесплатной медицинской помощи за деньги

Дата: 15.05.2019

 

Об этом сообщает ТАСС.
 
В докладе ведомства говорится, что застрахованным по ОМС лицам необоснованно отказывали в оказании бесплатной медицинской помощи, пациентам приходилось самостоятельно оплачивать медицинские изделия, используемые при оказании высокотехнологичной медицинской помощи.
 
«Платные услуги, оказываемые государственными учреждениями, предусмотрены программой государственных гарантий бесплатной медицинской помощи, территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и (или) целевыми программами и оказываются на тех же самых условиях», - сказано в докладе.
 
Кроме того, ФАС выявила случаи оказания платных услуг медицинскими учреждениями, оборудование которых куплено за бюджетные средства и предназначено для оказания бесплатной помощи в рамках программ госгарантий.
 
По данным антимонопольный службы, ожидание пациентом оказания некоторых услуг напрямую зависит от вида возмещения или оплаты за нее. «Потребителями платных медицинских услуг являются в основном граждане Российской Федерации, имеющие право на получение тех же самых медицинских услуг бесплатно», - добавили в ФАС.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх