Французская компания Sanofi готова сотрудничать с Югрой в лечении диабета

Французская фармацевтическая компания Sanofi выразила готовность развивать в Ханты-Мансийском автономном округе направления, связанные с помощью больным сахарным диабетом, сделав регион для себя пилотной площадкой в России, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры

Дата: 01.11.2018

 

Уточняется, что губернатор автономного округа Наталья Комарова в среду встретилась с участниками деловой миссии Франко-российской торгово-промышленной палаты, посетившими регион. Она отметила, что предприятия в Югре активно сотрудничают с партнерами из Франции, в частности в сфере недропользования и ритейла, при этом округ заинтересован в расширении взаимодействия.
 
Как отметили в департаменте, представитель фармацевтической компании Sanofi Дмитрий Мордвинцев в ходе встречи подчеркнул, что фирма готова развивать присутствие в Югре в направлениях, связанных с удаленным мониторингом и телемедициной для больных сахарным диабетом, совместно работать над повышением доступности лекарств для данной категории жителей округа.
 
"Это очень важное направление развития, которое актуально, но в России еще нигде не применяется. Поэтому надеюсь, что Ханты-Мансийский автономный округ станет пилотной площадкой для этой практики", — приводят в департаменте слова Мордвинцева.
 
Он также подчеркнул, что французская компания готова создать в регионе центр экспертизы, в который могут обращаться люди, планирующие зарубежные поездки и желающие получить консультации или пройти иммунизацию от тех или иных болезней.
 
Кроме того, перспективной Мордвинцев назвал сферу сотрудничества, связанную с использованием искусственного интеллекта для ранних методов диагностики. При этом компания выразила интерес к созданию образовательной программы, посвященной новейшим тенденциям в фармацевтике, для студентов и практикующих врачей, добавили в департаменте.
 
По информации региональных властей, в 2017 году внешнеторговый оборот между Югрой и Францией увеличился в шесть раз по сравнению с предыдущим годом и составил 163 миллиона долларов США.
 

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх