20 дней, 8 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Гаджеты в борьбе с сахарным диабетом

Эксперимент

Нескольким людям было предложено участвовать в исследовании. Они должны были использовать I Pad в течение десяти месяцев. На устройствах были установлены специальные приложения -помощники.

Они предоставляли достоверную информацию об уровне глюкозы в крови, насколько интенсивны физические нагрузки, меню при сахарном диабете — запрещенные и разрешенные продукты, общее самочувствие больного. Людям было предложено обучение работе с цифрами приложений.

Результаты исследования превзошли ожидания профессоров университета

Спустя девять месяцев, больше половины участников отметили улучшение в качестве контроля за заболеванием. У них, даже поднялась самооценка. Многие участники расширили список продуктов в меню для диабетиков. Они почувствовали большую уверенность, что смогут контролировать сахар в крови с помощью нового электронного друга. Другие же почувствовали тягу к тренировкам. Они взглянули на спорт по-новому. Цифровое обучение значительно облегчило жизнь испытуемым.

Возраст — не главное

Больше всего участники использовали приложения для того, что бы лучше следить за собственным поведением, получать доступ к нужной информации. Они просто меняли свой образ жизни. Фактом остается то, что возраст совсем неважен. Если за дело возьмутся отличные специалисты, можно научить человека любого возраста. Более 80% участников были в возрастной категории за 50 лет.

Объективное мнение

Сора Парк, которая является доцентом в области коммуникаций Университета Канберы допускает, что использование гаджетов поможет людям самостоятельно следить за течением болезни.

Каждый может использовать программы и выбрать те, что нужны именно им. Компания нацелена на более крупные разработки и провести более масштабные испытания.

Они уверены, что усилено работая над этим проектом, они достигнут ошеломляющих результатов и не только в Европе. Они поставили себе цель покорить весь мир, но и сейчас в России есть приложения, значительно облегчающие жизнь диабетика.

Пересмотр образа жизни, контроль за питанием, регулярные физические нагрузки очень важны для сахарного диабета всех типов, и так важно, что бы работа была автоматизирована.