169 дней, 20 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

ГЕРОФАРМ стал первым российским фармацевтическим производителем, заключившим СПИК

 

В рамках реализации инвестиционного проекта компания инвестирует более 3,3 млрд рублей, в том числе около 1,5 млрд на период заключения СПИК, в строительство современного производственного комплекса в г. Пушкин, Санкт-Петербург. По условиям соглашения компания создаст 100 высокотехнологичных рабочих мест.

Новый завод станет первой в Российской Федерации площадкой, на которой будут производиться субстанция аналогов инсулинов по принципу полного цикла.

«Реализация инвестиционного проекта ГЕРОФАРМ — важный этап в обеспечении лекарственной безопасности Российской Федерации, — отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, — Производственные мощности нового завода — более 1 000 кг субстанции инсулинов в год – позволят обеспечить 100% потребности населения страны в препаратах инсулина, а также расширят экспортные возможности компании».

«Сегодня произошло действительно историческое событие — подписание первого в истории Петербурга СПИКа. В том числе благодаря этому будет производиться абсолютно необходимое лекарство, востребованное на территории нашей страны», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

«30 лет назад я столкнулась с проблемой диабета и испытала на себе инсулин в стеклянных неповоротливых шприцах с толстой иголкой.  И я счастлива дожить до того момента, когда в России наконец-то создаётся производство полного цикла инсулина – это действительно большой шаг в развитии промышленности. Я испытываю гордость за нашу страну, за наших производителей и желаю им удачи в этом проекте, а пациентское сообщество вам всегда поможет. Спасибо вам от всех диабетических пациентов», - поделилась своим опытом Президент МООИ «Московская диабетическая ассоциация больных сахарным диабетом «МДА» Эльвира Густова.

«СПИК — это эффективный инструмент, призванный мотивировать бизнес на создание новых производственных мощностей на территории России. Его внедрение будет способствовать увеличению глубины локализации производств на территории РФ, — считает генеральный директор ГЕРОФАРМ Пётр Родионов. —ГЕРОФАРМ, являясь лидером среди отечественных компаний в области разработки и производства препаратов инсулина, прилагает все усилия для обеспечения больных сахарным диабетом современными и качественными биоаналогами инсулина. Сегодня в портфеле компании представлены генно-инженерные инсулины человека, которые по итогам 3-го квартала 2017 года занимают первое место на рынке генно-инженерных инсулинов[i]. В перспективе нескольких лет ГЕРОФАРМ планирует вывести на рынок аналоги инсулинов, таким образом, все известные на сегодня в мире инсулиновые продукты будут производиться в России по полному циклу».

Справка:

ГЕРОФАРМ — национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность России. Компания занимается выпуском лекарственных средств по полному циклу, инвестирует в технологическое развитие и создание современной фармацевтической инфраструктуры. 

В группу компаний входит головная компания — ООО «ГЕРОФАРМ», производство биотехнологических препаратов полного цикла в Московской области и научно-исследовательский центр в ОЭЗ «Нойдорф» (Санкт-Петербург) — ЗАО «Фарм-Холдинг». 

Области специализации ГЕРОФАРМ: психоневрология, офтальмология, эндокринология и гинекология. Портфель компании включает более 10 препаратов: оригинальные препараты — Кортексин®, Ретиналамин® и Пинеамин®, генно-инженерные инсулины человека — Ринсулин® Р и Ринсулин® НПХ в различных формах выпуска, улучшенные дженерики — Леветинол®, Мемантинол®, Рекогнан®,  Прегабалин.

Собственный научно-исследовательский центр компании ведет разработку препаратов для лечения сахарного диабета, в том числе аналоговых инсулинов, неврологических, офтальмологических, урологических препаратов — в общей сложности в работе находятся более 15 проектов.