168 дней, 16 часов, 25 минуты

До всемирного дня диабета!

Гипогликемические пероральные препараты оказались безопаснее инсулина

Авторы работы изучили медицинские данные почти 22 тыс. пациентов с сахарным диабетом 2 типа, проходивших терапию инсулином или ингибиторами натрийзависимого котранспортера глюкозы 2-го типа и ингибиторами дипептидилпептидазы-4. В среднем терапия продолжалась 1,5 года.
 
Ученые выяснили, что использование пероральных гипогликемических ЛС по сравнению с терапией инсулином на 44%, 15% и 74% снижало показатели общей летальности, сердечно-сосудистых заболеваний и гипогликемии, соответственно.
 
Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4) представляют собой группу лекарственных средств для лечения сахарного диабета 2 типа, которые снижают высокий уровень глюкозы в крови путем повышения выработки инсулина из-за увеличения концентрации инкретинов, обеспечиваемому препаратами. 
 
Ингибиторы натрийзависимого котранспортера глюкозы 2-го типа снижают концентрацию глюкозы в крови за счет не зависимого от инсулина снижения реабсорбции глюкозы в почечных канальцах, то есть стимуляции ее выведения с мочой. 

Комментарии:

Бронислав Сычев 13 Feb, 2017
Официальное и документальное подтверждение данных препаратов имеется? Хочется его увидеть. Кроме того, интересуют названия препаратов.
Yeva 13 Feb, 2017
Статья опубликована на сайте Wiley Online Library, вот ссылка:
http://onlinelibrary.wiley.com…
Все вопросы - к первоисточнику.