Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем нужно
7134
4
Так что гликемический индекс – это одна из главных характеристик для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. А следить за ним нужно не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но и тем, кто осознает, насколько опасна эта болезнь и хотел бы ее избежать.
Все продукты в зависимости от своего гликемического индекса попадают в три зоны. В красной - продукты с высоким индексом, от 70 единиц и выше. Это те продукты, которые очень быстро расщепляются в организме, быстро перерабатываются в глюкозу, и, соответственно, уровень сахара сильно подскакивает. В зеленой зоне – те продукты, которые расщепляются очень медленно и почти не дают скачка сахара в крови. Конечно, предпочтение следует отдавать именно им.
Комментарии:
Юрий Малинов 09 Apr, 2015
Гликемический индекс
Сверим наши ( Ваши часы )Юрий Малинов 09 Apr, 2015
А вот еще и геркулес то тут 75