179 дней, 2 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Глобальное потепление усугубляет течение диабета 2 типа: ученые

По оценкам ВОЗ, количество диабетиков значительно увеличится к 2020 году, и немаловажным фактором является повышение температуры. По мнению доктора Глена Кенни, диабет нарушает способность организма регулировать температуру, что усугубляет течение болезни.
 
Эндокринолог Кенни из Оттавского университета в течение 20 лет ведет научно-исследовательскую работу по изучению диабета 2 типа, об этом информирует wordyou.ru. Оказалось, что глобальное потепление может усугубить течение этого недуга: нарушение терморегуляции ведет к ухудшению состояния пациентов, замедляет адаптацию в изменяющихся климатических условиях. Особенно тяжело при тепловой волне пожилым и грузным людям. «Ожирение, гипертония и  сердечно-сосудистые заболевания — извечные спутники диабета, активизируют свое негативное влияние при экстремально высокой температуре воздуха», отмечает эндокринолог Кенни.
 
Научный коллектив (Райан Макджин и Рональ Сигал) в соавторстве с Гленом Кенни опубликовали обзорную статью в Temperature: в ней изложена научная оценка влияния температуры на терморегуляторную способность организма. Это важный фактор для понимания физиологических факторов, способствующих повышению уязвимости к тепловому стрессу у диабетиков 2 типа.
 
Глобальное потепление усугубляет симптомы диабета, поэтому системе здравоохранения необходимо принять во внимание такой важный фактор. Поскольку диабет почти всегда сопровождается побочными заболеваниями (ожирение, болезни сердца или гипертония), важно информировать пациентов об особом режиме поведения во время наступления жаркого времени года и периодов тепловых волн.

Комментарии:

Виктор Хлын 23 Apr, 2016
К небезызвестным «Британским ученым» примкнули коллеги из Канады. А как же: да, за «Глобальное потепление» щас нехилые бабки рубят – настояший «грантопад». Из выводов группы Глена Кенни я тоже сделал тоже еще более далеко идущие выводы. Моя «научная оценка» такая:
а) тот из нас, стало быть, кто с диабетом, ежели он переехал чуток поюжнее, то у него «повысилась уязвимость к тепловому стрессу»,
б) Ну, а тот диабетик, перебравшийся жить куда посевернее – он настолько, улучшит «адаптацию в изменяющихся климатических условиях», что забудет и про сосуды, про таблетки-шприцы…
В общем, чего сидим, братцы -пора валить! Валить на Север! ))))))